Ольга Белявская,

Белорусская компания ISSЕ (с итальянским капиталом) совместно со своими итальянскими партнерами заинтересована инвестировать в развитие Минского метрополитена, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор компании Джузеппе Д'Агостино.

Компания оценила перспективы развития общественного транспорта Минска. На основе этого исследования была разработана специальная концепция с учетом существующих и запланированных к строительству линий метро. "Мы готовы инвестировать в его развитие, представить свои идеи по поводу выполнения этого крупного проекта", - отметил Джузеппе Д'Агостино.

В частности, ISSЕ предлагает Беларуси преобразовать некоторые железнодорожные линии, которые расположены в городе, под скоростной транспорт, такой как метро. "У нас есть и другие предложения, которыми мы хотели бы поделиться", - подчеркнул гендиректор.

Основные направления концепции и возможности финансирования итальянскими инвесторами проекта по развитию Минского метрополитена будут рассмотрены на форуме в Минске 24 июня. "Мы планируем обсудить вопросы, которые являются ключевыми для этого проекта", - уточнил Джузеппе Д'Агостино.

Специалисты компании ISSЕ имеют большой опыт проектирования высокотехнологичных, многофункциональных комплексов и систем для транспортной отрасли. Они не только участвуют в проектировании транспортных объектов, но и содействуют поиску инвесторов для их строительства.
-10%
-30%
-30%
-15%
-15%
-20%