Андрей Кожемякин,

Беларусь заинтересована в реализации проектов в области энергетики с участием австрийского концерна Strabag. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с вице-президентом правления концерна Петером Краммером 19 мая в Минске.

Сидорский отметил, что стороны уже имеют опыт совместного сотрудничества. В частности, австрийский концерн Strabag реализует проект по строительству в Бресте завода по переработке бытовых отходов.

Глава правительства подчеркнул готовность обсуждать предложения австрийского концерна, в частности, по развитию инфраструктуры Минска. Кроме того, "мы заинтересованы в максимальной локализации проектов с участием белорусских предприятий", заявил глава правительства.

Вице-президент концерна Петер Краммер, в свою очередь, отметил, что Strabag работает в Беларуси второй год. "Мы уже имеем практический опыт сотрудничества с белорусскими предприятиями и готовы работать в части строительства объектов "под ключ", — подчеркнул Краммер.

По его словам, концерн заинтересован в реализации в Беларуси проектов по строительству гидроэлектростанций, охране окружающей среды, получению альтернативной энергетики. Также Strabag занимается подготовкой проекта строительства в Минске второй кольцевой автодороги. При этом Краммер особо подчеркнул, что Strabag готов строить объекты в соответствии с европейскими стандартами.

Концерн Strabag имеет от белорусской стороны заказов примерно на 70 млн. евро, сообщил Краммер журналистам перед началом встречи с главой белорусского правительства. Что касается реализации проекта по строительству второй кольцевой дороги в Минске, то на первом этапе необходим объем инвестиций примерно в 100 млн. евро, подчеркнул вице-президент Strabag.
-20%
-20%
-65%
-20%
-45%
-20%
-21%
-10%
-30%
-30%
0066856