Белорусская калийная компания, эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства белорусского "ПО "Беларуськалий"" (Солигорск) и российского ОАО "Уралкалий" (Березники) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции, подписала в ходе бизнес-форума в Минске меморандум на поставку во Вьетнам 240 тыс тонн калийных удобрений на общую сумму более 100 млн долларов, сообщил TUT.BY пресс-секретарь БКК Филипп Грицков.
 
Речь идет о двух соглашениях - с вьетнамскими компаниями "Апромако" и "Ханексим". Со стороны БКК подпись под документами поставил гендиректор Белорусской калийной компании Владимир Николаенко.
 
Представитель БКК отметил, что компания ожидает продолжения роста цен на хлоркалий на спотовых рынках.
 
"Цены на рынках постепенно растут. Мы планируем, что к концу года цены на спотовых рынках будут $450 (за тонну)", - цитирует "Рейтер" слова Николаенко.
 
Таким образом, рынки начинают восстанавливаться после крайне сложного для производителей удобрений 2009 года. Тогда цены, превышавшие для спотовых рынков $1000 за тонну упали до $400. Падение спроса в связи с кризисом затронуло всех мировых поставщиков.
 
-10%
-15%
-20%
-25%
-12%
-25%
0070687