За прошедшие три недели благодаря деятельности органов финансовой милиции в доход государства поступило товарно-материальных ценностей и денежных средств на сумму Br5,7 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля.

За указанный период органы финансовых расследований КГК провели 200 проверок, по результатам каждой выявлены правонарушения. Предъявлено к уплате дополнительных платежей на сумму Br5 млрд., из них фактически поступило в бюджет Br3,5 млрд. Возбуждено 88 уголовных дел. Окончено производством и передано прокурорам для направления в суды 21 уголовное дело.

Управление департамента финансовых расследований КГК по Витебской области возбудило уголовное дело в отношении жителей Витебска, которые, объединившись в организованную группу с марта 2009 года по март 2010 года, осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность с использованием реквизитов одного из частных предприятий областного центра, получив доход в сумме Br800 млн.

Новополоцкий межрайонный отдел управления ДФР возбудил уголовное дело в отношении директора одного из частных предприятий Полоцка, который с мая по ноябрь 2008 года путем умышленного занижения налоговой базы и внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации уклонился от уплаты налогов и сборов в сумме Br316,3 млн., причинив ущерб государству в особо крупном размере.

Управлением департамента финансовых расследований КГК по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, действовавшей в Гомеле. В 2008-2009 годах она осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность по проведению финансовых операций от имени и с использованием реквизитов, печатей, расчетных счетов подконтрольных субъектов хозяйствования, получив доход в размере Br289,8 млн.

За лжепредпринимательство возбуждено уголовное дело в отношении жителя Гомеля, который в 2007 году создал частное предприятие без намерения осуществлять уставную деятельность, то есть для сокрытия, занижения прибыли, доходов и других объектов налогообложения, в результате чего причинил ущерб государству в виде неуплаты налогов и сборов в особо крупном размере - Br1,5 млрд.

Жлобинским межрайонным отделом управления ДФР возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из сельскохозяйственных предприятий Чечерского района, который в феврале 2010 года с целью получения кредита в сумме Br170 млн. представил в банк заведомо ложные документы и сведения об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита.

За препятствование возмещению убытков кредитору управлением департамента финансовых расследований КГК по Минской области и Минску возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из частных предприятий Минска, который с августа по октябрь 2009 года проводил хозяйственные операции, направленные на срыв и уменьшение возмещения убытков кредитору (банковскому учреждению), что повлекло причинение ущерба в сумме Br387,9 млн.

В апреле текущего года несколько крупных задержаний контрабандного товара провели сотрудники финансовой милиции Кобринского района.
-25%
-10%
-20%
-45%
-10%
-35%
-20%
-40%
-15%
-10%
0066856