Владимир Васильков,

Посевные работы в Беларуси должны быть завершены до 9 мая. Об этом заявил сегодня глава государства Александр Лукашенко во время рабочей поездки по Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас нужно быстрее вбрасывать в землю семена, но только там, где это возможно", - подчеркнул президент. "Лучше вообще не сеять, чем угробить трактор", - добавил он.

Александр Лукашенко отметил, что в настоящее время сельскохозяйственная отрасль фактически преодолела кризисный спад и "начинает потихоньку выкарабкиваться". Главе государства было доложено о выведении новых сортов кукурузы в Брестской области. Президент назвал это направление деятельности очень перспективным и поставил задачу постепенно выходить на экспорт белорусской кукурузы.

Говоря о планах на будущую пятилетку, глава государства сказал, что все приоритетные задачи для сельскохозяйственной отрасли на этот период уже детально продуманы и обозначены. "В ближайшие 5 лет нужно просто выполнять то, что намечено. Каждый гектар у нас учтен, мы знаем, что делать, какие предприятия создавать, как диверсифицировать экспорт", - отметил президент. При этом он сказал: "Без дисциплины и ответственности здесь невозможно. Если кто-то из руководителей подустал - пусть ищет другую работу".

Сегодня Александр Лукашенко вновь раскритиковал руководителей хозяйств Брестской области за непорядок в плане уборки соломы с полей. "Если ты не успеваешь убрать эту солому, то разбросай ее, измельчи и запаши. Зачем ее скручивать в валки и бросать на полях", - сказал глава государства.
-15%
-20%
-62%
-15%
-99%
-10%
-50%
-20%
-20%
-10%
0066856