Ольга Белявская,

Белорусская железная дорога приступила к реализации нового проекта по перевозке грузов, который объединит страны Западной и Восточной Европы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе БЖД.

"В рамках нового международного транспортного проекта будет организована перевозка грузов из Италии в Беларусь и транзитом в страны СНГ, Балтии, а в перспективе и Скандинавские страны, Китай, Корею в обоих направлениях", - рассказали в пресс-службе. Транспортно-экспедиционное обслуживание по территории стран СНГ и Балтии будет осуществлять официальный экспедитор Белорусской железной дороги "Белинтертранс - транспортно-логистический центр".

Первый пилотный поезд проекта отправился 9 марта из итальянского города Портогруаро (провинция Венеция) и прибыл в Брест 13 марта. Далее грузы будут отправляться ускоренными контейнерными поездами, курсирующими по Белорусской железной дороге. В состав поезда включены 24 вагона с сорокафутовыми контейнерами. Частота его движения будет зависеть от наличия грузов. В начале проекта поезд будет курсировать один раз в неделю, а с начала мая - два раза в неделю.

Новый проект выполняется благодаря подписанному в феврале договору о двустороннем сотрудничестве между компанией "Италия Лоджистика" и Республиканским транспортно-экспедиционным унитарным предприятием "Белинтертранс - транспортно-логистический центр" Белорусской железной дороги.
-30%
-50%
-30%
-20%
-20%
0071366