Комиссия Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана не договорилась о принципе распределения таможенных платежей и будет изучать в течение двух недель предложение Беларуси. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ, сопредседатель комиссии с российской стороны Игорь Шувалов.

По его словам, белорусская сторона выдвинула предложение по объемам распределения таможенных пошлин между бюджетами стран-участников Таможенного союза, однако комиссия пока не готова принять это предложение.

Как пояснил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, речь идет о 0,3% таможенных платежей, на которые Беларусь предлагает увеличить свою долю в пропорции распределения.

При этом он отметил, что базовый принцип распределения остается прежним: "брать весь импорт, приходящий из дальнего зарубежья, учитывать его по единому таможенному тарифу и определять долю каждого государства в соответствии с пропорцией, ориентируясь на объемы импорта 2007-2008 гг".

С.Шаталов пояснил, что Россия и Казахстан предлагали распределять таможенные платежи в следующей пропорции: 86,5% – Российской Федерации, 8,5% – Казахстану и 5% – Беларуси. Однако белорусская сторона предлагает увеличить свою долю на 0,3%.

{banner_819}{banner_825}
-50%
-5%
-44%
-50%
-20%
-20%
-12%
-10%
-10%