Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) Беларуси могут остановить работу в ближайшее время, если поставки российской нефти не возобновятся в прежнем объеме.

"Прокачки сырья в направлении Мозыря 24 января не было, а поставка на Новополоцкий НПЗ за сутки составила всего 6 тыс. т", — 25 января сообщил Reuters источник в отрасли. Если прокачка сырья в ближайшее время не возобновится в полном объеме, предприятия будут вынуждены перевести установки на режим рециркуляции.
 
Прокачка российской нефти в направлении белорусских НПЗ за первые 24 дня января 2010 г. составила около 592 тыс. т, в то время как предполагалось более чем в 2 раза больше.

Между тем, 25 января белорусская делегация, возглавляемая первым заместителем премьер-министра страны Владимиром Семашко, прибыла в Москву для обсуждения условий поставок нефти в 2010 г. Однако первый день переговоров не принес значимых результатов.

25 января также прошла информация о том, что Россия готова предоставить Беларуси кредит для оплаты российской нефти в 2010 г. "Россия готова предоставить Беларуси кредит на сумму, эквивалентную объему вывозных таможенных пошлин, которые будут применяться для дополнительно согласованных закупок нефти", — 25 января заявил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к переговорам сторон по условиям поставок нефти.

Ищете ломбарды Минска — адреса всех компаний представлены в Каталоге TUT.BY.
-10%
-20%
-15%
-28%
-25%
-10%
-30%
-20%
-13%