"Белгоспищепром" и английская Rectory Foods Ltd подписали меморандум о намерениях по осуществлению совместной деятельности по поставкам на рынки Соединенного Королевства и стран Евросоюза замороженных продуктов - овощей, фруктов, ягод и мяса птицы. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна.

Управляющий директор Rectory Foods Ltd Чарльз Уолли и менеджер по пищевым ингредиентам Матью Армитаж находились в Беларуси с 17 по 22 января. Они встретились с председателем концерна "Белгоспищепром" Иваном Данченко и профильными специалистами концерна и получили подробную информацию о производстве в Беларуси замороженной овощной продукции, фруктов, ягод и грибов.

По словам Чарльза Уолли, их компания заинтересована в сотрудничестве с белорусскими предприятиями по возможным поставкам замороженной продукции как на рынок Великобритании, так и в другие европейские страны, так как потребление такой продукции в Европе постоянно растет. Особый интерес компания проявила к дикорастущим ягодам (черника, земляника), репчатому луку, зеленому горошку.

В ходе визита представители Rectory Foods Ltd побывали на крупнейших предприятиях, производящих замороженную продукцию – КСУП "Брилево", ТПП "Мока", Глусское РАЙПО, ОДО "Вега". При содействии концерна состоялись переговоры представителей Rectory Foods Ltd с руководством "Белкоопсоюза".

В результате был подписан меморандум о намерениях по осуществлению совместной деятельности, обсуждены возможные объемы и условия поставки замороженной продукции на 2010 год, а также перспективы разработки концепции долгосрочных торговых отношений.

Компания Rectory Foods Ltd работает на европейском рынке с 1996 года и является крупным поставщиком свежей и замороженной овощной и птицеводческой продукции в Великобритании, Ирландии, Европе.
-99%
-40%
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%
0066856