Милена Ануфриенок,

Беларусь технически готова к увеличению объемов транзита газа в Калининградскую область России. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Майоров рассказал, что при необходимости может быть увеличен объем прокачки газа по газопроводу "Минск - Вильнюс - Калининград". Потребление газа в Калининградской области составляет 1-1,5 млрд куб. м в год. Вместе с тем, с развитием электрогенерирующих мощностей в Калининграде и в целом производства растут потребности этого региона в газе. Ожидается, что в 2010-2011 годах область выйдет на потребление 2,5 млрд куб. м в год.

Для подготовки к увеличению объемов транспортировки газа потребовался целый комплекс мероприятий как со стороны Беларуси, так и Литвы и Калининградской области. В частности, в Литве построен параллельный отрезок газопровода и будет сооружаться дополнительная компрессорная станция. В Беларуси проводилась дополнительная диагностика газопровода, замена ряда оборудования. "С белорусской стороны все готово к увеличению транзита газа в Калининградскую область", - подчеркнул Владимир Майоров.
{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-50%
-35%
-10%
-40%
-20%
-20%
-20%
-30%