Владимир Васильков,

Беларусь не отказывается от проекта "Минск-Сити". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня при посещении открывшегося в комплексе "Студенческая деревня" в Минске общежития № 11, передает корреспондент БЕЛТА.

"Этот несчастный кризис закончится, и мы будем более активно реализовывать проект по строительству "Минск-Сити", - сказал глава государства. - Это хороший проект, и мы от него не отказываемся".

Исполняющий обязанности председателя Минского горисполкома Николай Ладутько проинформировал главу государства о том, что в сентябре 2012 года будет завершено строительство трех станций московской линии метрополитена (по направлению вдоль проспекта Дзержинского), а в сентябре 2013 года будет закончено строительство станции "Малиновка".

Отвечая на вопрос студента о ходе строительства нового корпуса факультета международных отношений БГУ на Привокзальной площади, Александр Лукашенко отметил, что бюджет 2010 года предусматривает выделение на строительство корпуса дополнительно Br1 млрд.

Общаясь со студентами ФМО, президент напомнил, что в свое время поддержал решение о том, чтобы квалифицированных дипломатов в Беларуси готовил один вуз. "Лучше развивать один центр подготовки дипломатов", - подчеркнул Александр Лукашенко, добавив, что опыт частных вузов в этом плане себя не оправдал.

"Мы очень аккуратно отнеслись к приватизации вузов, практически ничего в этой сфере не приватизировали. И, как показала практика, это решение было верным. Нам не нужны вузы-шарлатаны, которые не дают нормальных знаний", - резюмировал Александр Лукашенко.

На факультете международных отношений БГУ в настоящее время обучаются около 3 тыс. 300 человек.
-25%
-50%
-20%
-45%
-10%
-40%
-20%
-40%
-10%
-20%
-15%
0066856