Алина Гришкевич,

Беларусь и Казахстан намерены реализовать около 30 совместных проектов на сумму около $20 млрд. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Беларуси Анатолий Смирнов сегодня на пресс-конференции, посвященной приоритетам председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава казахстанской дипломатической миссии отметил, что Беларусь задействована практически в половине проектов по индустриализации Казахстана, а это говорит о том, что в ближайшие годы товарооборот существенно увеличится. По словам Анатолия Смирнова, уже через 2-3 года он может возрасти примерно до $3 млрд.

Дипломат отметил, что вопросы белорусско-казахстанского взаимодействия были обсуждены во время переговоров на высшем уровне, а также во время визита премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Казахстан, во время которого практически все руководители областей Казахстана высказались за сотрудничество с белорусской стороной.

По мнению Анатолия Смирнова, "Таможенный союз открывает очень широкое поле совместной деятельности - создание совместных предприятий, производств, транспортировку грузов, сырья". С совместно произведенной продукцией страны будут выходить на рынки Азии, которые являются емкими. Посол Казахстана считает, что взаимное экономическое сотрудничество с Беларусью существенно увеличится.
-10%
-50%
-15%
-10%
-15%
-30%
-28%
-20%
-80%
-11%
-20%
0066856