Лилия Крапивина,

фото: БЕЛТА
ОАО "Полоцк-Стекловолокно" стало лауреатом конкурса на соискание премии СНГ в области качества продукции и услуг. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по стандартизации Беларуси.

Кроме того, дипломантами этого конкурса стали ПО "Гомсельмаш" и ОАО "Бабушкина крынка". Победа в этом конкурсе - достойная оценка качества продукции белорусских предприятий на международном уровне, отметили в Госстандарте.

Премия СНГ за достижения в области качества присуждается во второй раз. Конкурс на соискание премии Содружества проводится в государствах - участниках СНГ с 2006 года. Он утвержден решением Совета глав правительств СНГ от 25 ноября 2005 года и объявляется один раз в два года. В числе претендентов на премию от Беларуси на этот раз было четыре предприятия, продукция которых хорошо известна на рынках стран ближнего и дальнего зарубежья, отличается высоким качеством, соответствует международным и европейским стандартам и запросам потребителей.

В предыдущем конкурсе, который проходил в 2006-2007 годах, его лауреатами и дипломантами были признаны пять белорусских организаций: РУП "Белорусский металлургический завод", ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", ОАО "Савушкин продукт", СП ЗАО "Милавица" и СП "Брестгазоаппарат" ОАО.
-10%
-33%
-16%
-35%
-50%
-13%
-20%
-50%
-50%
0066856