154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  2. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  3. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  4. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  5. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  6. Гинеколог — о заболевании, которое может не иметь симптомов и при этом мешать женщине родить
  7. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  8. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  9. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  10. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  11. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве проходит встреча Лукашенко и Путина
  12. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  13. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  14. Акции в поддержку Навального в России: задержаны более 1600 человек
  15. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  16. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  17. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  18. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  19. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  20. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  21. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  22. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  23. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  24. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  25. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  26. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  27. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  28. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  29. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  30. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить



Не так давно белорусские предприниматели познакомились с новым видом финансирования своих проектов – венчурным инвестированием. И это им понравилось!

Судя по ажиотажу, вызванному Первым Минским СтартапУикендом, у столь агрессивного вида вложения капитала большие возможности в Беларуси. В начале декабря в одном зале собрались известнейшие предприниматели, профессиональные эксперты и начинающие бизнесмены. С первого раза ни один проект не получил полной суммы заявленных инвестиций (в некоторых случаях, как выяснили в ходе работы над своими проектами их авторы, они и не требовались). Однако призовые места, к примеру, получили приз в виде рекламной кампании от наиболее посещаемого интернет-портала страны TUT.BY и поддержку в виде профессионально юридического обслуживания от компании "Лев, Шерстнев и партнеры". Общая стоимость призов сопоставима с затратами на открытие и первичную поддержку стартующей фирмы. И это не говоря уже о бесценном опыте и навыках, полученных стартаперами в течение полутора дней!
 
В помощь им были призваны ведущие специалисты-маркетологи, финансисты, юристы, имидж-мейкеры и IT-менеджеры, некоторые участники проектных групп смогли напрямую пообщаться с инвесторами и вынести важные для себя моменты, которые, как мы надеемся, им удастся использовать при запуске проектов. Некоторым командам в качестве призов достались личные контакты ведущих белорусских ритейлеров. Что ж, им осталось лишь наладить производство и маркетинг своей продукции, а потенциальных потребителей они уже нашли.
 
Нам, организаторам мероприятия, приятно видеть, что наш первый СтартапУикенд не прошел зря. Многие участники действительно вынесли максимум опыта и уже представили на второе мероприятие, которое состоится 30-31 января 2010 года, свои проекты. Также продолжают поступать заявки и от новичков. На данный момент уже свыше двух десятков авторов представили свои проекты, некоторые – по второму разу. Они учли замечания и критику, высказанные на этапе предварительной экспертизы, и успели переработать свои проекты. Среди наиболее перспективных на данный момент:
 
1. Проект "Видеонаблюдение в жилом секторе" – монтаж систем видеонаблюдения на стенах многоэтажных жилых домой для фиксации происходящего на прилегающих к дому территориях.
2. Прямое повышение продаж CLOTHES.BY – масштабный маркетинговый интернет-проект. Создание альтернативы простому походу по магазинам.
3. Проект GRAPE.BY – система вкусного образования в новом для Беларуси формате foodrave.
4. Рециклинг отходов. Импортозамещающая технология и оборудование для рециклинга отходов с селективным извлечением металлов и сплавов для ИРУП "Научно-технологический парк БНТУ "Метолит".
5. Языковый клуб "Лемур" - создание в Беларуси коммуникативного и информационного пространства для людей, интересующихся европейскими языками и традициями.
6. Производство конструкционных теплоизоляционных панелей (КТП или SIP) для основных элементов здания: стен, перекрытий и кровельных конструкций.
7. Проект "Clever" - образовательный клуб в формате мастер-классов. "Фишка" проекта: обучение через опыт, нестандартное обучение, приятное общение.
 
Многие представленные проекты пока еще требует существенной доработки. Среди них: проект создания экодома; проект наладки новейшего производства керамических изделий; проект разработки нового портала о недвижимости и проект уникального информационного портала, посвященного здоровью, а также многих других проектов. Заявителям проектов важно знать, что пройти и участвовать в Elevator Pitch смогут только 20 проектов, а заявки мы принимаем только до 18 января – в течение одной недели будет происходить первичный отбор и доработка представленных проектов. На этот раз уже на первом этапе к проверке проектов приложат руку сами инвесторы! Это и еще один шанс получить инвестиции еще до мероприятия, и дополнительный опыт, но, конечно, – и лишний шанс услышать "Нет!". Что ж, все в руках смелых и напористых – чем раньше авторы представят свои проекты, тем больше будет у них времени подготовиться к самому СтартапУикенду.
 
Рядовые участники тоже не дремлют – на данный момент свое желание участвовать во Втором СтартапУикенде изъявили уже свыше 70 человек, при том что максимальное количество участников - 150. Кстати, на этот раз все участники мероприятия - и авторы, и заявители проектов - окажутся в абсолютно одинаковых условиях. Платным участие будет для всех - прежде чем получить финансирование, придется на них поработать. До мероприятия и в ходе самого Уикенда несколько инвесторов и экспертов дадут экспресс-мастер-классы о том, как правильно "запустить" свое дело, как заинтересовать инвестора и как провести коммерчески удачную презентацию. Это позволит доработать проекты еще до первичной презентации и существенно увеличить шансы на победу и получение инвестиций.
 
Среди экспертов, которые уже подтвердили свое участие во Втором Минском СтартапУикенде:
· Борис Валерьевич Лев (партнер) и Екатерина Середа (заместитель директора по вопросам маркетинга) юридической фирмы "Лев, Шерстнев и ПАРТНЕРЫ" – юридические вопросы;
· Анжела Владимировна Чвырова, начальник управления права и международных договоров "Национального центра интеллектуальной собственности" – помощь в вопросах правовой защиты интеллектуальной собственности;
· Алексей Шевчук и Светлана Вабищевич – вопросы управления проектами;
· Ирина Дятловская, управляющий партнер Инвестиционно-консультационной компании Центр "Конкордия Инвест" – стратегическое управление и оценка рыночных перспектив проектов;
· Денис Юшкевич, руководитель экспертной группы Центра "Конкордия Инвест" – бизнес-планирование и стратегическое управления;
· Алексей Шукаев – специалист в области маркетинга;
· Любовь Закревская - консультант по управлению финансами Центра Финансового Образования.
 
Кто может принять участие в СтартапУикенде? Любое заинтересованное лицо, имеющее практический опыт работы в бизнесе и готовое потратить на приобретение опыта и инвестиций в свой проект свои выходные. Специальность большого значения не имеет, но наиболее востребованы будут маркетологи, финансисты, дизайнеры, генераторы идей, управленцы различного уровня, руководители проектов, инженеры и технические специалисты в сфере телекоммуникаций, IT, web-решений, услуг, производства, торговли (включая электронную коммерцию), а также люди с критическим складом ума, воображением и предпринимательской хваткой. О правилах регистрации, оплате участия и подачи заявок на рассмотрение проектов вы можете узнать на официальном сайте мероприятия www.d-media.deal.by.
 
Генеральными партнерами мероприятия являются - крупнейший белорусский информационный портал www.tut.by и юридическая компания "Лев, Шерстнев и партнеры". Организаторы Второго Минского СтартапУикенда:
- Александр Патутин, основатель Ивент-компании "Деловые медиа" (http://d-media.deal.by)
- Александр Сорокоумов, бизнес-консультант, автор деловых бестселлеров (http://sorokoumoff.com)
- Константин Журавский, предприниматель, руководитель Минского клуба любителей бизнес-игр и финансовых симуляторов "Денежный поток" (http://cashflow.by)
- Александр Булах, предприниматель, председатель Клуба "Бизнес Старт" при Минском столичном союзе предпринимателей и работодателей (http://startclub.biz)
 
Организаторы MINSK STARTUP WEEKEND приглашают заинтересованные организации и учреждения к сотрудничеству!
Зарегистрироваться и получить информацию об условиях участия можно в Оргкомитете:
тел. (+375 17) 288-14-54, тел./факс (+375 17) 288-14-91, (+375 29) 682 45 16
А также на ресурсах:
http://startclub.biz (клуб "Бизнес Старт")
http://cashflow.by/publ/start_upby/36 (клуб "Денежный поток").
 
 
-20%
-16%
-30%
-10%
-10%
-30%
-40%
-10%