Владимир Васильков,

Итальянский промышленный округ планируется организовать в Брестской области. Соответствующее предложение, внесенное белорусским МИД, одобрил председатель правительства Италии Сильвио Берлускони сегодня на встрече в Минске с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне было особо приятно услышать это предложение белорусской стороны", - сказал Сильвио Берлускони. По его мнению, торгово-экономические отношения между Беларусью и Италией в настоящее время не соответствуют тому уровню, который мог бы быть, учитывая их потенциал.

Сильвио Берлускони напомнил, что Италия является лишь девятым по объему товарооборота партнером Беларуси и пятнадцатой страной по объему инвестиций в белорусскую экономику. "Это гораздо меньше, чем позволяют возможности", - подчеркнул гость.

Итальянский премьер вновь отметил важность подписанных сегодня в Минске документов о межправительственном сотрудничестве, а также о сотрудничестве белорусской стороны с промышленной группой "Финмекканика". "С моей точки зрения, этот контракт носит пионерский характер, и он откроет дорогу для многих других проектов", - сказал Сильвио Берлускони. Он также выразил уверенность, что вскоре между Беларусью и Италией будет подписано соглашение о повышении уровня сотрудничества в сфере культуры.

"Еще раз хочу подчеркнуть свое желание того, чтобы в Беларусь пришла крупная делегация итальянских предпринимателей, выполняя здесь огромную миссию", - заявил глава итальянского правительства.

Сильвио Берлускони также положительно оценил создание Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.

В заключение председатель правительства Италии, обращаясь к Александру Лукашенко, сказал: "Желаю удачи вам и вашему народу, который вас любит, о чем свидетельствуют и результаты выборов, которые у нас перед глазами".
{banner_819}{banner_825}
-30%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
0061173