1. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  2. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  3. Минздрав озвучил свежую статистику по коронавирусу в стране
  4. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  5. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  6. В Будславе загорелся знаменитый костел, сгорела часть крыши
  7. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  8. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  9. В Беларуси не хватает почти 84 тысяч работников. Какие кадры в дефиците
  10. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  11. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  12. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  13. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  14. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  15. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  16. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  17. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  18. Стрельба в школе в Казани. Погибли 8 человек
  19. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  20. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  21. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  22. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  23. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  24. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  25. Очереди в пункт вакцинации «Экспобела» были такие длинные, что ввели предварительную регистрацию
  26. «Спасите семью от развода». Подборка самых необычных объявлений о продаже авто
  27. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  28. Будет учтено «все происходящее в стране»: представитель ЕС рассказал, когда ждать четвертый пакет санкций
  29. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  30. Парень, который выжил. История 23-летнего Антона, который после ДТП 43 дня провел в коме и выкарабкался


Руководители белорусских компаний меняют представление о предназначении офисных помещений, пытаясь мотивировать сотрудников комфортной и "эмоциональной" рабочей средой. По словам генерального менеджера компании "Офис Солюшнз" Аллы Демидовой, в белорусских офисах все чаще можно встретить зоны творчества, шкафы-трансформеры и даже звукоизоляционные "юрты" для переговоров.
 
Как полагают специалисты, грамотно организованное рабочее пространство позволяет компаниям улучшить финансовые показатели и увеличить объем производства. "Можно привести немало примеров, когда правильно подобранное (с учетом множества факторов) рабочее пространство приносило компаниям большую прибыль, увеличивая производительность каждого работника в частности и эффективность работы офиса в целом", - отметила генеральный менеджер. Кроме того, в "мотивирующем" офисе приятнее работать, а, значит, в компанию рано или поздно потянутся ценные кадры из других организаций.
 
"Сейчас все понимают, что наибольшую ценность для любой организации представляет информация, - добавляет эксперт. - Чтобы сотрудники генерировали интересные идеи и разрабатывали оригинальные решения, они должны находиться в едином рабочем пространстве, где каждый компонент воодушевляет на умственную активность". Ведь стыдно не напрячь извилины, когда рядом с твоим рабочим местом расположен, скажем, стол с "мозгами" - технологиями, позволяющими в режиме реального времени вывести финансовый план с ноутбука на огромный дисплей и сравнить его с квартальной отчетностью из другого лэптопа.

Владельцы крупных компаний, действующих в Беларуси, лишь в последние годы стали прибегать к инновационным офисам. "Раньше заказчики приходили, в основном, за мебелью, не уделяя внимания организации всего рабочего пространства. Зато сегодня офис уже не рассматривается как место, где нужно лишь поставить стол, стул и компьютер, - признается эксперт. - К бизнесменам приходит осознание того, что офисы являются не только значительными инвестициями, но также служат для развития потенциала и возможностей и могут оказывать решающее воздействие на успехи компании".
 

Кроме того, в компаниях стали больше задумываться о сотрудниках. "К сожалению, пока не во всех организациях это происходит, но все же большинство руководителей стремятся развивать таланты и способности своих подчиненных", - убеждена представитель "Офис Солюшнз". Но руководители компаний стараются не только ради служащих - многое делается ради привлечения клиентов, в частности, в офисах создаются имиджевые зоны, в которые не стыдно пригласить партнеров. "Офис становится дополнительным бонусом, одним из инструментов повышения репутации", - объяснила эксперт.
 
В числе основных атрибутов современного офиса - эргономичная мебель, учитывающая индивидуальные особенности человека. Кресло само подстраивается под позвоночник и рост седока, стол автоматически "набирает" необходимую высоту, чтобы человек мог работать как сидя, так и стоя, а шкаф-трансформер, подобно конструктору Lego, принимает любую необходимую форму, лишь бы вписаться в интерьер и личные пристрастия работника.
 
В то же время, нельзя создать эффективную рабочую среду, бездумно расставив в офисе новомодные аксессуары. Офис должен представлять собой единую зону, в которой каждая деталь имеет свое предназначение. "Мы не стремимся лишь расставить мебель, а пытаемся создать эффективную рабочую среду, то есть предложить решение, которое позволит использовать офис как стратегически важный ресурс, который в дальнейшем принесет большую отдачу компании", - подчеркнула Алла Демидова.
 
Прежде, чем создать функциональное рабочее пространство, специалисты проводят "полевую" работу - изучают, как протекает рабочий процесс в компании, какие люди работают в офисе и как они взаимодействуют друг с другом. "Скажем, если коллектив дружный, то концепция рабочей зоны должна быть максимально открытой", - пояснила специалист, отметив, что для создания комплексного решения очень важно понять, как происходит обмен информацией внутри организации. На выходе заказчики "Офис Солюшнз" получают "вдохновляющий офис". Причем особый метод планирования пространства подкреплен научными данными и основан на изучении потребностей и предпочтений заказчика и коллектива.
 
 
Среди последних изобретений - звукоизоляционные "юрты", в которых можно проводить деловые переговоры, не волнуясь, что конфиденциальная информация покинет пределы рабочей зоны. А еще в белорусских офисах через месяц-другой может появиться специальный комплекс mediascape, представляющий собой средство отображения и обмена информации: переговорный стол отличают огромный дисплей (или несколько - в зависимости от пожеланий клиента), беспроводные технологии и специальное программное обеспечение. "Подключив ноутбук к системе, можно свободно обмениваться информацией и моделировать любые ситуации", - отметила эксперт.
 
Компания "Офис Солюшнз", создающая комплексные решения для офисных помещений, не так давно отпраздновала 5-летие своего присутствия на белорусском рынке. А еще переехала в новый офис, где сразу же организовала современный шоу-рум - теперь все идеи и готовые решения можно не только увидеть своими глазами, но и опробовать самостоятельно.
 
"Офис Солюшнз" работает с белорусскими компаниями, представительствами зарубежных организаций, консульствами и посольствами, включая представительство Всемирного банка, компании Toyota, B&B Insurance, BelSwissBank и "Никомед", представительство "Servier", Bayer, Cisco Systems, Oracle, Colliers International, Microsoft и многими другими. Компания также представлена в России, Украине, Казахстане и Румынии. Миссия компании - оказывать содействие организациям в создании эффективного офисного пространства и превращении его в актив, позволяющий получать максимальную отдачу от инвестиций в людей, бизнес-процессы и технологии.
 
Группа компаний "Офис Солюшнз" является аккредитованным дилером компании Steelcase – мирового лидера в сфере оборудования офисов и предоставлении комплексных интерьерных решений.
 
"Офис Солюшнз"
г. Минск, 1-й Загородный пер., 20, БЦ "Silver Tower", офис 702.
+375-17-310 11 10
+375-17-256 256 6
+375-29-646-67-14
-20%
-50%
-15%
-20%
-21%
-15%
-30%
-10%
0073182