Лилия Крапивина,

На рынке Беларуси есть большой потенциал для эстонского бизнеса. Об этом заявил сегодня в Минске министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт на Первом белорусско-эстонском экономическом форуме, передает корреспондент БЕЛТА.

На это мероприятие в белорусскую столицу приехали представители 30 крупных эстонских компаний. "Эстонские предприятия имеют большой интерес к тому, что есть в Беларуси. Надеюсь, они найдут здесь новые возможности для развития бизнеса", - сказал глава МИД Эстонии.

В составе делегации - представители строительных фирм, компаний, предоставляющих услуги в области недвижимости, информационных технологий, завода нерудных материалов. В первом полугодии Беларусь в товарообороте Эстонии занимала 18-е место. По словам министра, взаимная торговля Беларуси и Эстонии превысила уровень взаимодействия с Украиной и Казахстаном вместе взятыми. Эстонские инвестиции в Беларусь составили более 1% от общей суммы иностранных инвестиций Эстонии. Сотрудничеству с Беларусью способствует прямая авиалиния Минск - Таллин. Министр иностранных дел Эстонии также сообщил, что белорусские ученые в области радиосвязи во взаимодействии с эстонскими активно участвовали в создании широкополосного интернета.

Глава МИД отметил, что в Эстонии благоприятная бизнес-среда, поэтому страна всегда ждет белорусских предпринимателей и готова к реализации взаимовыгодных проектов.
-50%
-10%
-50%
-33%
-21%
-20%
-10%
-35%
-52%
-14%
0061173