В Беларуси межведомственная комиссия объявила открытый конкурс на определение импортеров алкогольной продукции с правом ее ввоза на территорию страны в 2010 г. Об этом говорится в сообщении комиссии.

Импортеры должны подать предложения в Минторг до 27 октября 2009 г. включительно. В числе необходимых документов - реквизиты участника конкурса; перечень алкогольной продукции с указанием наименований и кодов в соответствии ТН ВЭД РБ, цель ввоза алкогольной продукции.

Также должны быть представлены сведения за три последних года с расшифровкой по годам об объеме ввоза продукции в денежном и натуральном выражении, объеме оптовой и розничной торговли и рентабельности реализованной продукции, информация о среднесписочной численности работников предприятия и среднемесячной заработной плате, сумме уплаченных налогов и других обязательных платежей в бюджет, таможенных пошлин, НДС и акцизов за ввезенную алкогольную продукцию.

Помимо этого должны быть представлены документы о наличии или отсутствии задолженности по платежам на первое число месяца, предшествовавшего дате проведения конкурса.

Дата и место проведения конкурса межведомственная комиссия определит после окончания приема конкурсных документов.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в Беларуси президентским декретом № 3 введено исключительное право государства на импорт алкогольной продукции, которое реализовывают юридические лица - победители конкурса, проводимого специальной межведомственной комиссией не реже одного раза в год. Перечень победителей конкурса утверждает глава государства. Контроль за выполнением поставщиками обязательств по ввозу алкоголя возложен на Минторг.

По итогам открытого конкурса в 2009 г. право на ввоз алкогольных напитков получили 29 предприятий; во втором полугодии 2009 г. список был расширен до 31 поставщика.
-11%
-10%
-50%
-50%
-20%
-10%
-16%
-20%
-10%
-10%
0066856