Лилия Крапивина,

На финансирование сельского хозяйства Беларуси в 2010 году из бюджета предварительно планируется направить Br2,645 трлн. Об этом сообщил сегодня в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Семен Шапиро на встрече с участниками Постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС по агропромышленной политике, природопользованию и экологии, передает корреспондент БЕЛТА.

Отчисления предприятий в республиканский фонд поддержки сельхозпроизводителей в следующем году осуществляться не будут. Фонд будет формироваться за счет республиканского бюджета, пояснил министр. В нынешнем году отчисления предприятий в этот фонд составляли 1%, напомнил он. В 2009 году по плану финансирование сельского хозяйства из фонда поддержки сельхозпроизводителей составляет Br2,5 трлн.

Председатель Постоянной комиссии ЕврАзЭС по агропромышленной политике, природопользованию и экологии Анатолий Васьков отметил: "Мы приняли предложение парламента Беларуси провести здесь выездное заседание комиссии, чтобы обсудить модельные проекты ряда документов". Речь идет о проекте рекомендаций по продовольственной безопасности, об энергосбережении, о загрязнении атмосферного воздуха. У Беларуси есть опыт в решении этих вопросов, и они реализованы в ряде законов, принятых в республике, подчеркнул председатель комиссии. Он отметил, что парламентарии ЕврАзЭС стремятся помогать государствам - членам Сообщества в решении спорных и сложных вопросов.
-50%
-20%
-10%
-20%
-20%
-50%
-40%
-30%
-10%
-10%
0071926