Людмила Сац,

Руководители правительств государств - участников СНГ обсудили в Астане вопросы противодействия стран Содружества мировому финансовому кризису. Об этом сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, открывая сегодня заседание Совета глав правительств государств - участников СНГ в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Только что в узком составе состоялся обмен информацией о том, как правительства проводят свою политику по вопросам противодействия мировому финансовому кризису. По многим вопросам позиции являются схожими", - сказал Карим Масимов.

Он также добавил, что руководители делегаций поделились опытом решения других задач, которые в настоящее время стоят перед странами.

Как считает премьер-министр Молдовы Зинаида Гречаная, подобный обмен мнениями позволит придать дополнительный импульс странам Содружества по преодолению последствий мирового кризиса, поиску решений возникших проблем.

На заседании в узком составе были обсуждены вопросы по всем темам, найдено общее понимание.

Всего в повестке дня заседания Совета глав правительств государств - участников СНГ 18 вопросов. Основным из них выступает План мероприятий по реализации первого этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года. Кроме того, участники заседания обсудят вопрос о внесении дополнений в Стратегию сотрудничества в сфере информатизации и в План действий по реализации этой стратегии, рассмотрят План совместных работ по созданию Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств - участников СНГ, План приоритетных мероприятий в сфере гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ на 2009-2010 годы, План мероприятий по дальнейшему развитию общего образовательного пространства и сотрудничества государств - участников СНГ в области образования на период до 2010 года. В повестку дня также включены вопросы о реализации Концепции развития образования взрослых в государствах - участниках СНГ, о концепции формирования информационно-библиотечного пространства на базе приграничных библиотек стран СНГ. Также планируется рассмотреть Соглашение об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью и другие вопросы.
-20%
-20%
-10%
-30%
-25%
0067667