Фото: ukranews.comПредставитель ОБСЕ: Обеспокоен внесением изменений в белорусское законодательство о СМИАрлем Дезир призвал белорусские власти тщательно пересмотреть закон и привести его в соответствие с международными стандартами и обязательствами ОБСЕ в отношении свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации.
Фото: "Радио Свобода", svaboda.orgПошел четвертый месяц: активисты обратились к Шорцу по поводу установки памятной доски БНРПамятную доску хотят установить на фасаде дома № 9 на улице Володарского, где была принята Третья уставная грамота БНР.
Минздрав, Минэнерго, Минобороны? Кто составит компанию экс-помощнику президента в СИЗО КГБМинздрав, Минэнерго, Минобороны? Кто составит компанию экс-помощнику президента в СИЗО КГБЗаинтригованная Александром Лукашенко и силовиками публика уже не одну неделю ждет новых коррупционных разоблачений. Однако правоохранительные органы до сих пор хранят молчание и воздерживаются от комментариев.
Фото: ReutersНа торгах 18 июня доллар и евро заметно подрослиНа Белорусской валютно-фондовой бирже 18 июня прошли очередные торги валютами. Доллар укрепился на BYN0,0095 — до 2,0102 рубля.
Фото с сайта i.kompstar.comВ инновационную госпрограмму включили интернет вещей, роботов и блокчейн. У промсектора были вопросыНа прошлой неделе была обновлена госпрограмма инновационного развития Беларуси на период до 2020 года. Ее ключевым посылом стала цифровая трансформация национальной экономики.
Фото: пресс-служба компанииДело "Джон Дори". Минские кафе по серым схемам купили рыбы и морепродуктов на миллион рублейТакие закупки производили 60 кафе и ресторанов Минска.
Фото: Евгений Ерчак, TUT.BYЗащитники Куропат просят президентов Германии, Польши, Австрии и Израиля приехать в урочище29 июня запланировано открытие мемориала жертвам нацизма в Тростенце под Минском. На церемонию были приглашены президенты Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Австрии Александр Ван дер Беллен, Польши Анджей Дуда и Израиля Реувен Ривлин.
Фото: ReutersБеларусь до 2025 года должна выплатить 23,5 млрд долларов госдолгаПри этом в 2019—2023 годах платежи по госдолгу составят 18,5 млрд долларов: в 2019 году — 3,6 млрд, в 2020-м — 3,78, в 2021-м — 3,54, в 2022-м — 3,6, в 2023-м — почти 4 млрд долларов.
Перевод в Грузию за 10 USD/EUR: выгодно, быстро, прозрачноПеревод в Грузию за 10 USD/EUR: выгодно, быстро, прозрачноМеждународные расчеты — востребованная банковская услуга как для компаний, так и для частных лиц. Единственный в Беларуси банк, имеющий непосредственные отношения с Грузией и входящий в группу компаний Банка Грузии, — Белорусский народный банк — устанавливает беспрецедентные тарифы для платежей в Грузию. *На правах рекламы
Вопросы равных прав субъектов хозяйствования Беларуси и России обсудят в БрестеВопросы равных прав субъектов хозяйствования Беларуси и России обсудят в БрестеОчередная сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдет в понедельник в Бресте.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYМинистр Вовк: локализация на "БелДжи" практически достигла 50%В апреле были созданы два совместных с холдингом БАТЭ предприятия - по производству сидений и радиаторов.
Фото: Александр Васюкович, TUT.BYБанки подтвердили свои претензии к "Мотовело" на десятки миллионов долларов20 апреля суд признал ОАО "Мотовело" банкротом. Ликвидационное производство должно быть завершено до 20 декабря 2018 года.
Фото: governmеnt.bv"Выплатили по три оклада". Вице-премьер Калинин — о будущем "Белгипса", "Елизово" и ОЗТМВице-премьер Анатолий Калинин во время посещения строящегося завода "Белгипс" в поселке Гатово рассказал журналистам и о судьбе стеклозавода "Елизово" и Осиповичского завода транспортного машиностроения.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYРоссельхознадзор снял запрет на поставки молочной продукции с трех белорусских предприятийЭто "Мозырские молочные продукты", "Туровский молочный комбинат" и "Лидский молочно-консервный комбинат".
Компании и ИП получат бесплатный доступ в единый сервис Тендеры TAM.BYКомпании и ИП получат бесплатный доступ в единый сервис Тендеры TAM.BY*На правах рекламы
Нацбанк: Долги госпредприятий достигли 3,2 млрд рублей, угрожая финансовой стабильности страныНацбанк: Долги госпредприятий достигли 3,2 млрд рублей, угрожая финансовой стабильности страныНесмотря на снижение в 2017 году долговой нагрузки предприятий сельскохозяйственного и промышленного секторов, значительно ухудшилось качество активов предприятий обрабатывающей промышленности. Это говорит о стабильно неудовлетворительном состоянии ряда предприятий этих отраслей реального сектора.
ЭкономикаЧалый по-быстрому объясняет, почему госпредприятия тянут экономику на дно и что с этим делатьГоспредприятия продолжают вымывать деньги из бюджета Беларуси. Эту уже давно всем известную истину по итогам своего визита в нашу страну подтвердил и глава Европейского банка реконструкции и развития Алан Пию.
Александр Лукашенко и Си Цзиньпин, 10 июня 2018 года. Фото: пресс-служба президента Беларуси"Вы открыли новую страницу в развитии КНР". Лукашенко поздравил Си Цзиньпина с юбилеемПрезидент Беларуси Александр Лукашенко поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с 65-летием.
Фото: cementby.comВласти хотели бы выручить за "Красносельскстройматериалы" около 200 млн долларовГосударство "сближает позиции" с ирландским концерном CRH по покупке ведущего производителя цемента ОАО "Красносельскстройматериалы".
ПротестыДве недели протестов в Куропатах: более 30 протоколов, восемь украденных крестов и работающий ресторанПолторы недели назад, 6 июня, в 50 метрах от официально признанной границы массового захоронения жертв сталинских репрессий, открылся ресторанный комплекс "Поедем поедим". Акции протеста, хоть и малочисленные, продолжаются до сих пор.