Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYНа торгах 25 апреля доллар незначительно подешевелЕвро подорожал на BYN0,0001 — до 2,4438 рубля.
Фото: ReutersЛетом ожидаются решения по ставке и валютной выручке. Нацбанк стремится быть идеальнымЛетом Нацбанк рассмотрит и вопрос об изменении ставки рефинансирования.
Фото: pixabay.comМинсельхозпрод: претензии к белорусским молочникам в демпинге несостоятельны— Белорусская сторона стремится сохранить объемы поставляемой молочной продукции на уровне 2017 года.
Фото с сайта ukranews.comСБУ обвинила КГБ в попытке вербовки украинца спустя несколько месяцев после приговора"Представители КГБ Беларуси, угрожая уголовным преследованием, требовали от мужчины передавать информацию о военных объектах, размещенных на приграничной территории".
"Репортеры без границ": индекс свободы прессы в Беларуси почти достиг уровня Северной Африки"Репортеры без границ": индекс свободы прессы в Беларуси почти достиг уровня Северной АфрикиВо всемирном индексе свободы печати Беларусь заняла 155-е из 180 место.
Крупный бизнесДФР о деле Арбузова: Дело уникальное, но выход у Fenox был и есть — гасить ущербБольше года остается под стражей один из крупнейших бизнесменов Беларуси Виталий Арбузов. В Департаменте финансовых расследований Комитета госконтроля TUT.BY рассказали, в чем уникальность дела Арбузова, как сложилась сумма ущерба и что нужно, чтобы спасти производственные активы.
Фото: ReutersБизнес выступил против новой редакции лжепредпринимательского указаВедущие бизнес-союзы Беларуси выступили против новой редакции указа президента №488 "О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств", который стал настоящим бичом для бизнеса.
Фото: Белшина"Белшина" списала курсовые разницы и получила чистый убыток на 274 млн рублейВыручка ОАО "Белшина" в 2017 году выросла на 10,2%, до 740 млн рублей.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY1,5 млн долларов на взятки. В КГБ рассказали о коррупционной схеме при закупках спецодеждыВ деле о закупках спецодежды фигурирует более 20 различных государственных предприятий, суммы взяток варьировалась от 15 до 50 тысяч долларов, возбуждено 22 уголовных дела в отношении 19 должностных лиц.
Мясникович: На Гарлыкском ГОК белорусы фактически исправляли недостатки после туркменовМясникович: На Гарлыкском ГОК белорусы фактически исправляли недостатки после туркменов"Надо посмотреть, в каких условиях работали белорусские строители, когда было принято решение президентом Туркменистана о том, что не больше 30% должно быть белорусских строителей, остальные должны быть туркмены".
Венесуэльские отголоски. Беларусь отсудила 7,8 млн долларов у "Укртранснафты"Венесуэльские отголоски. Беларусь отсудила 7,8 млн долларов у "Укртранснафты"Международный арбитражный суд при Белорусской торгово-промышленной палате принял решение взыскать с "Укртранснафты" 7,8 млн долларов в пользу "Белорусской нефтяной компании".
ПолитикаВидео дня. Семь главных тезисов Лукашенко из Послания к народу и парламентуАлександр Лукашенко сегодня обратился с ежегодным посланием к народу и парламенту. За полтора часа он рассказал про коррупцию, которой быть не должно, про изменения в Конституцию, которых не будет, и про амбиции, которые есть.
Фото: газета "Ранак""Уехали на каникулы". Беларусь ведет переговоры с китайской САМСЕ по запуску завода в СветлогорскеВ ноябре 2017 года на заводе под Светлогорском, рядом с деревней Якимова Слобода, начались пусконаладочные работы. Вскоре местные жители стали жаловаться на плохой запах, который издает новый завод.
Фото: president.gov.byЛукашенко о местных Советах: Если будем видеть, что это враг страны, не допустимЛукашенко также заявил, что готов в местные органы власти передать больше полномочий. Но гражданское общество должно это контролировать. Это касается профсоюзов, молодежных, женских, ветеранских организаций. А тех, кто идет во власть, надо тщательно проверять.
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BYУбеждал "откатами" и ссылками на "госпрограмму". В Могилеве идет суд по крупной афере в ЖКХНа скамье подсудимых — 7 начальников жилкомхозов страны и председатель собрания акционеров "Белмашпроектэнерго".
Фото с сайта arenanews.com.uaНа торгах 24 апреля доллар и евро подешевелиКурс российского рубля снизился на BYN0,0064 — до 3,2492 белорусского рубля за 100 российских рублей.
Андрей Санников. Фото: Вадим Замировский, TUT.BYКомитет ООН: Власти Беларуси нарушили права экс-кандидата в президенты Андрея СанниковаЧлены Комитета призвали Минск провести тщательное беспристрастное расследование обвинений в пытках и призвать виновных к уголовной ответственности. Они также заявили о необходимость погасить судимость Санникова и предоставить ему компенсацию.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYЛукашенко: "У нас нет излишних геополитических амбиций. Но нет и комплекса аутсайдера"Президент также рассказал об истинном патриотизме и "не последних ростках национального самосознания".
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYЛукашенко о конфликте в Сирии: Что вы там, как петухи, ходите по этой территории друг перед другом?Глава государства считает, что ситуация в Сирии достигла своего предела. И сегодня сирийскому народу надо дать возможность определить свою жизнь и судьбу.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BYПрезидент: Вы что, хотите сказать, что мы не виноваты в том, что произошло в Армении?По словам Лукашенко, страны — члены ЕАЭС должны действовать сообща, чтобы сохранить союз.