Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYПо делу о хищении оружия из части в Барановичах задержаны 14 человекПо данным следствия, начальник склада оружия и боеприпасов одной из частей в Барановичах похитил оружие и боеприпасы, которые продавал.
Фото: twitter.com/mubadalasvcАзаренко разгромила 59-ю ракетку мира на старте открытого чемпионата КанадыБелоруска Виктория Азаренко вышла во 2-й круг турнира серии "Премьер" "Роджерс Кап" в Монреале с призовым фондом 2 837 000 долларов. Турнир называют также открытым чемпионатом Канады.
Фото: ФК БАТЭБАТЭ обыграл "Карабах" в первом матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионовФутболисты БАТЭ провели первый матч 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов против азербайджанского "Карабаха" и одержали гостевую победу.
Фото: Александр Корсаков, TUT.BYЛукашенко легализовал в Беларуси онлайн-казиноДля этого установлены особенности лицензирования и налогообложения данной деятельности, а также определены требования и условия.
Фото: Надежда Бужан, TUT.BYСовет Европы "глубоко озабочен" обысками и арестами в наиболее известных белорусских СМИСовет Европы призывает "белорусские следственные органы обеспечить быстрое и прозрачное расследование" и "освободить всех арестованных журналистов".
Фото: ReutersДо +32°С. Оранжевый уровень опасности объявили синоптики на четверг и пятницуНа четверг и пятницу, 9 и 10 августа, синоптики объявили оранжевый уровень опасности, сообщили в Белгидромет Минприроды.
Фото: ReutersНа торгах 7 августа рубль укрепился к долларуКурс российского рубля уменьшился на BYN0,0036 — до 3,1653 белорусского рубля за 100 российских рублей.
Всех застройщиков обяжут сдавать квартиры с отделкойВсех застройщиков обяжут сдавать квартиры с отделкойПрактика, когда после сдачи дома идет вторая волна строительства, все тянут в квартиры гипсокартон и строительные смеси, должна быть прекращена.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYОснователь TUT.BY Юрий Зиссер прокомментировал обыск в офисе компании7 августа в офисе портала TUT.BY в бизнес-центре Omega Tower на проспекте Дзержинского, 57 Следственный комитет проводит обыск.
Фото: ReutersЗолотовалютные резервы Беларуси за июль выросли почти на 200 млн долларовМеждународные резервные активы Беларуси на 1 августа 2018 года, по предварительным данным, составили 7,030 млрд долларов (в эквиваленте), увеличившись за июль на 198,8 млн долларов (на 2,9%) после июньского снижения на 108,2 млн долларов, сообщается в пресс-релизе Нацбанка.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВласти подгоняют потребление электроэнергии под будущую АЭС. Утвержден новый комплекс мер6 августа правительство своим постановлением № 579 внесло изменения в комплексный план развития электроэнергетической сферы до 2025 года с учетом ввода БелАЭС. В частности, утвержден межотраслевой комплекс мер по увеличению потребления электроэнергии.
Фото: ReutersЗемлетрясение в Индонезии: число погибших выросло до 98, сотни пострадалиСоболезнования от имени белорусского народа и себя лично президенту Индонезии Джоко Видодо выразил Александр Лукашенко.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYНа сколько выросли пенсии белорусов после августовского повышенияСредний размер назначенных пенсий по возрасту в Беларуси в августе составил почти 375 рублей, сообщили в Минтруда. Эта сумма на 34 рубля больше, чем в июле.
Фото:Pixabay.comВ "Беллегпроме" рассказали, в какую сумму обойдется в этом году школьная формаОтпускные цены на комплекты одежды делового стиля для школьников в этом году начинаются от 77 рублей.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВ Беларуси перепишут Налоговый кодекс. Что может измениться для физлиц и предпринимателейFINANCE.TUT.BY посмотрел, какие изменения власти подготовили в Налоговый кодекс.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Барановичах на прапорщика завели дело за незаконные действия в отношении оружияТакже известно еще о нескольких фигурантах по этому делу. Все они задержаны.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYПогода на неделю: жара уйдет, но ненадолгоНачало недели будет комфортным из-за воздушных масс с Балтики.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYГастарбайтеры не помогут. Белорусы стали переводить меньше денег из-за границыДенежные переводы белорусов из-за границы во втором квартале составили 82,9 миллиона долларов, сообщает Нацбанк. Эта сумма почти на 4,7 миллиона долларов меньше, чем в первом квартале этого года.
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BYОсенью 10 дней, весной — шесть. Минобр посчитал, сколько дети отдохнут в будущем учебном годуВ Министерстве образования подсчитали, сколько дней школьники будут отдыхать в 2018-2019 учебном году.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYМИД Беларуси: попытка покушения на Мадуро является варварским и бесчеловечным актом терроризма"Использование столь отвратительных методов в политической борьбе не будет никогда принято Беларусью. Мы будем всегда непримиримы в отношении любых проявлений террора и насилия", — отметили в МИД.