Фото: ReutersВ Европе крупная забастовка пилотов лоукоста Ryanair, отменены 400 рейсовВ Европе началась забастовка пилотов Ryanair. Отменены 400 рейсов, из них 250 — в Германии, сообщает www.dw.com.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYВ Беларуси рекордный дефицит работников. В каком регионе их больше всего не хватаетПри этом в Беларуси продолжает сокращаться число безработных. На начало августа в стране было 16,6 тысячи официально нетрудоустроенных.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYТренер "Динамо" Гуренко после разгрома "Зенита": Давно такого праздника не было в БеларусиПосле сенсационной победы над "Зенитом" с крупным счетом (4:0) главный тренер минского "Динамо" Сергей Гуренко объяснил, какова роль стадиона в успехе, и признался, что не считает игру с российским грандом лучшей в сезоне в исполнении подопечных.
Фото: ReutersЭльвира Герман принесла Беларуси первое золото на ЧЕ по легкой атлетике, Алина Талай не финишировалаЭльвира Герман принесла Беларуси первое золото на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Берлине.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYМинское "Динамо" громит "Зенит" в Лиге Европы, брестское "Динамо" крупно уступило "Аполлону"Два белорусских клуба продолжили сегодня сражаться в квалификации футбольной Лиги Европы и по-разному провели первые поединки 3-го отборочного раунда.
Фото: Станислав Шаршуков, TUT.BYСК отпустил сотрудников TUT.BY и некоторых других журналистовСледственный комитет сообщил, что после проведения комплекса неотложных следственных и иных процессуальных действий по уголовному делу следствием принято решение об освобождении Анны Калтыгиной, Галины Уласик, Анны Ермаченок и иных лиц, проходящих по делу.
Фото: БЕЛТАМинфин: Потери бюджета Беларуси в 2019 году из-за налогового маневра в РФ составят 600 млн рублейВыпадающие доходы ограничивают возможности бюджета по снижению налоговой нагрузки в стране. В связи с выпадением доходов стоит задача поиска источников, которые бы позволили бюджету компенсировать эти потери, но при этом обеспечить привлекательные условия для ведения бизнеса.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY"Независимые СМИ — часть процветающей Беларуси". Посольство США призвало освободить журналистовПосольство США в Беларуси опубликовало заявление по поводу обысков в редакциях и задержаний журналистов.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYТридцатый месяц население остается чистым продавцом валюты, но в июле спрос на доллары выросТридцатый месяц население Беларуси остается чистым продавцом наличной валюты, причем в июле интерес к валютным операциям у белорусов вырос. При этом, согласно материалам Нацбанка, за месяц чистая продажа наличной валюты упала на 3,6% до 167,2 млн долларов.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Почему-то не вижу среди обвиняемых офицерского состава". Суд допрашивает маму погибшего КоржичаВ четверг, 9 августа, Минский областной суд продолжил рассматривать уголовное дело о гибели рядового солдата Коржича в Печах. Как передает корреспондент TUT.BY, показания дает мама погибшего, Светлана Коржич.
Фото: Вадим Замировский, TUT.BYОт 105 из 400. Минимальные баллы, с которыми абитуриенты прошли в вузы на платноеВузы закончили принимать документы на платное. Учиться за свой счет в этом году смогут даже те абитуриенты, которые набрали всего сто баллов.
ReutersВ копилку Беларуси добавились вторая и третья медали на чемпионате Европы по легкой атлетикеТолкательница ядра Алена Дубицкая и десятиборец Виталий Жук стали бронзовыми медалистами чемпионата Европы по легкой атлетике в Берлине.
Фото: ReutersГосдеп введет санкции против России из-за "дела Скрипалей"Госдеп США решил, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля в Солсбери. В связи с этим Вашингтон с 22 августа вводит новые санкции против России.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYОснователя портала TUT.BY Юрия Зиссера два часа допрашивали в СКОсновного владельца портала TUT.BY Юрия Зиссера 8 августа вызвали на допрос в Следственный комитет. Зиссер рассказал, что допрос длился около двух часов, при нем присутствовал его адвокат.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYВласти спрогнозировали, какие зарплаты будут у белорусов к концу этого года, а какие — в 2019-мСредняя зарплата белорусов в 2018 году составит 1025 рублей. Такие показатели заложены в проекте прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2019 год.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYСК подтвердил новые задержания журналистовСледственный комитет подтвердил задержание журналистов Алексея Жукова и Павла Быковского. Также ведомство сообщило о следственных действиях с участием должностных лиц редакционно-издательского учреждения "Культура и искусство", ООО "РиэлтБай", ООО "АйТиВи".
Снова не IT-гавань. Мировые СМИ рассказали о волне задержаний журналистов в БеларусиСнова не IT-гавань. Мировые СМИ рассказали о волне задержаний журналистов в БеларусиКроме Евросоюза, Совета Европы и "Репортеров без границ", на волну обысков и задержаний журналистов в Беларуси отреагировали ведущие СМИ всего мира.
Фото: ReutersЕвросоюз призвал освободить задержанных журналистовОбыски и задержания журналистов противоречат заявленной Беларусью политике демократизации и ее международным обязательствам, отметили в Брюсселе.
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Дасягнулі мэтаў, якія ставілі". БНФ прекращает блокировать ресторан у КуропатПока неясно, поддержат ли БНФ остальные политические силы, которые участвуют в протестах у "Поедем поедим".
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY"Приказал облизать ершик для унитаза". Начался суд по делу о гибели рядового КоржичаНа скамье подсудимых — трое военнослужащих. Их обвиняют в доведении до самоубийства 21-летнего Александра Коржича.