Границы открываются, первые чартеры уже отправились на курорты, в скором времени будет доступно больше авианаправлений для белорусов и белорусок.
Если в одни страны справки об отсутствии коронавируса не нужны, то в некоторые обязательно нужно их иметь. Сегодня мы расскажем, куда жители нашей страны могут полететь в ближайшее время. 

Албания, Турция и Египет - три страны, в которые можно улететь хоть сегодня. Турагентства ждут информации по остальным странам, хотя отели бронируются, и билеты на самолеты клиенты покупают. Минздрав опубликовал 52 страны, которые не требуют справки об отсутствии коронавируса, а по возвращении не обязуют сидеть на карантине.

Албания

Первые самолеты уже полетели в Албанию. 12 июня счастливые белорусы приземлились в солнечной Албании, для посещения которой не нужны абсолютно никакие справки и тесты, а по возвращению не нужно соблюдать самоизоляцию. Это безвизовое направление с прекрасными пляжами и двумя морями: Адриатическим и Ионическим.
Здесь туристов ждут лояльные цены на отели и питание, большинство отелей имеют собственные пляжи, что позволяет сэкономить на пляжном оборудовании. В стране прекрасная экскурсионная программа. Множество исторических и природных достопримечательностей. Разнообразие отельной базы — здесь можно найти все — от частных апартаментов, до современных новых отелей с питанием «все включено». В стране прекрасный шопинг.

Дружелюбные и радушные местные жители покажут, что такое настоящее албанское гостеприимство, и накормят экологически чистыми продуктами (применение пестицидов и ГМО запрещено на законодательном уровне).

Турция

Скучали по питанию «Все включено»? Тогда туры в Турцию для вас! Турция предлагает обширную культурную программу: развалины Эфеса или национальный парк полуострова Дилек , курорт на берегу Эгейского моря или Голубиный остров с византийской крепостью и посещением интересных музеев? Выбор за вами. Пляжи с удобным заходом в воду и небольшой глубиной, аквапарки и развлечения для белорусов уже доступны. Первый чартер улетел 1 июля. Турагентства предлагают все больше вариантов, потому стоит поспешить с бронью, пока цены не начали расти.
По последним данным прибывших с международных рейсов в Турцию пассажиров не будут проверять на наличие коронавируса. Никаких справок и подтверждений иметь также не нужно. 

Египет

Чтобы попасть в Египет, гражданам Беларуси не нужна справка с результатом теста на COVID-19. Всего лишь необходимо до момента посадки в самолет заполнить Декларацию Путешественника (можно получить в турагентсве), и отдать ее на паспортном контроле по приезде в Египет. И еще одна хорошая новость: в стране отменили визовый сбор для тех, кто прибывает в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Первый чартер из Минска в Египет улетел 2 июля.
Еще три страны, в которые будет реально улететь в ближайшее время: Черногория, Тунис и Грузия. Турагенты уже рекламируют курорты в этих странах и бронируют туры.

Тунис

Эта живописная страна, расположенная на средиземноморском побережье Северной Африки, стала обладательницей восхитительных пляжей, чистого моря и прекрасного климата. Для тех, кто любит не только загорать и купаться, тут много интересных исторических туров и удивительных достопримечательностей. В Тунис самолёты начнут летать с 6 июля.

Черногория

Отдых в Черногории – идеальный вариант с экологически чистой природой, национальными парками, бесконечными пляжами, прозрачным морем. Живописные заливы и бухты покорят ваше сердце навсегда. Комфортабельные отели, богатое культурно-историческое наследие – всё это делает туры в Черногорию востребованными среди туристов. Полеты в эту маленькую страну с большими возможностями для полноценного отдыха доступны с 10 июля.

Грузия

Гостеприимная и таинственная Грузия поражает своим мягким и комфортным климатом и безумной красоты природой. В Грузии есть и море, и горы. Информация о возможности отправиться в эту прекрасную страну менялась дважды за последний месяц, но уже сейчас можно приобрести билеты и улететь прямым рейсом, начиная с 1 августа. Справки также не требуются, а по приезде домой белорусам не придется уходить на 14-ти дневную самоизоляцию.

Самолеты, пожалуй, – самый комфортный способ путешествовать, а если это еще и первый класс, то такой полет вы точно никогда не забудете. Первый класс дает много преимуществ для пассажиров: отдельная стойка регистрации, ожидание посадки в отдельном зале, продуманный до мелочей салон. Тут вы точно не будете тесниться, вас ждут просторные и удобные кресла. Некоторые авиакомпании предлагают и другие удобные и приятные бонусы.

Отправиться в путешествие можно на частном самолете. Среди главных преимуществ такого полета: экономия времени, выбор удобного времени полета, комфортные условия по сравнению с билетом в эконом-классе, возможность попасть туда, куда не летают коммерческие самолеты, и высадиться ближе к месту назначения.


 

-20%
-20%
-30%
-10%
-25%
-30%
-10%
-10%
-50%
-15%