Мария Томашевская / Фото: Денис Зеленко /

Выезжая на дачу, мы предвкушаем спокойный отдых и душевное общение с семьей. Конечно, не обойдется и без вкусных ужинов на открытом воздухе. Что можно приготовить на даче, кроме привычных мясных шашлыков? Вместе с брендом RAZMOVA делимся тремя рецептами картошки на мангале.

Картошка с грибами и овощами

Целое блюдо на одном шампуре можно приготовить к обеду или ужину. Оно подойдет и тем, кто просто не может представить себе шашлыки без мясных ингредиентов, и любителям более сбалансированных приемов пищи. Это хороший вариант для уютных посиделок большой семьи: блюда точно хватит на всех.

Ингредиенты:

  • вареная картошка — 4 крупных клубня;
  • уксус, разбавленный водой в пропорции 1:1 — 200 мл;
  • шампиньоны — 10 шт.;
  • свиная грудинка — 300 г;
  • растительное масло — 150 г;
  • помидоры — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • половина лимона;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Разрезаем шампиньоны пополам. Добавляем к ним сок, выдавленный из лимона. Крошим чеснок и добавляем к грибам. Оставляем мариноваться на 30−40 минут.

Лук нарезаем кольцами. Перекладываем в смесь уксуса с водой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Нарезаем картофель. Если клубни небольшие, их можно просто разрезать пополам. Крупные лучше порезать на три-четыре ломтика. Режем помидоры.

Нанизываем все ингредиенты на шампуры.

Солим, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем на углях около 15 минут. 

Подаем с красным луком и свежей зеленью. 

Картошка, обернутая беконом

Наше второе блюдо подойдет нетерпеливым: для него не нужно ничего мариновать. Начали готовить — и уже через час накрываете на всех стол и наслаждаетесь вкусным шашлыком. А с молодой картошкой получится почти праздник первого дачного урожая. Сохраните себе этот рецепт, повторять его можно под любые посиделки на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • вареная картошка — 9 небольших клубней;
  • бекон — 9 кусочков;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Остывшие клубни оборачиваем ломтиками бекона. Картошка для этого блюда не должна быть переваренной, иначе она развалится. Нанизываем получившиеся шарики на шампур. Если мясо несоленое, добавляем соль. Также можно дополнить блюдо специями по вкусу.

Запекаем картошку в течение семи-десяти минут. Блюдо должно покрыться хрустящей корочкой. Подаем с зеленым луком, укропом, также можно добавить листья салата.

Картошка в фольге с сыром и сливочным маслом

Картошка в углях напомнит вам о каникулах в деревне, если, конечно, вас хоть раз туда отправляли. К этому блюду хорошо идут песни под гитару и вечерний стрекот кузнечиков.

Ингредиенты:

  • мытая сырая картошка — 3 крупных клубня;
  • сыр фета — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло для смазывания фольги;
  • соль и розмарин по вкусу.

Приготовление

Измельчаем чеснок и смешиваем его со сливочным маслом. Вырезаем в картофеле углубления, смазываем их смесью масла и чеснока.

Кладем в каждую картофелину по кусочку сыра. Посыпаем солью, розмарином, заворачиваем клубни в фольгу.

Для того, чтобы их было удобнее доставать из углей, можно сформировать из фольги небольшие «хвостики».

Запекаем картофель около получаса. Подаем с зеленью и овощами.

Партнер проекта:

СООО ™ Малиновщизненский спиртоводочный завод — «АКВАДИВ».

-40%
-10%
-40%
-20%
-15%
-10%
0069896