У Эммы и Роя Ханн из шотландского города Данди — 13 детей. Как их накормить и не потратить последние деньги, Эмма рассказала газете Daily Mail.

Фото: Emma Hann
Фото: Emma Hann

Около пяти лет назад пара отказалась от традиционного еженедельного похода в супермаркет. По словам Эммы, по мере того как число детей увеличивалось, она каждый раз приносила домой продукты, от которых можно было отказаться: например, необычные йогурты и сладкий фруктовый сок.

Вместо этого они решили начать покупать мясо оптом один раз в месяц и замораживать его. А затем несколько раз в неделю заглядывать в местный супермаркет, чтобы купить свежие овощи и предметы первой необходимости.

Теперь они тратят около 200 фунтов в неделю на еду (252 доллара, чтобы прокормить себя и 10 детей, которые едят дома). Из них 55 фунтов уходит на мясо, 33 фунта — на овощи.

В результате им удалось сэкономить на еде около 50 фунтов стерлингов (63 доллара) в неделю. Впрочем, по словам Эммы, самое главное, что дети не особо привередливы.

— Нам нравится смешивать еду и держать ее разнообразной. Но есть несколько блюд, которыми вся семья наслаждается. Мы едим их большую часть недели (спагетти и фрикадельки, макароны с сыром и лазанья), — говорит женщина.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-51%
-15%
-50%
-33%
-10%
-20%