Улучшите свои шансы для карьерного роста с языковым курсом, учебой или научной стажировкой в Германии благодаря стипендии Германской службы академических обменов.

Германская служба академических обменов (DAAD) - это объединение немецких высших учебных заведений и студенческих организаций, созданное для интернационализации системы высшего образования и науки. Наша организация способствует не только распространению немецкого языка и культуры за рубежом, но и предоставляет стипендии как для немецких, так и для иностранных студентов и ученых. В то же время DAAD содействует налаживанию сотрудничества между немецкими и зарубежными научными учреждениями.

Права на фото принадлежат DAAD
 

Вот уже более 25 лет DAAD представлено в Беларуси. В 2003 году было открыто Информационное бюро DAAD в Белорусском национальном техническом университете, кроме того, в вузах Республики Беларусь работают еще три преподавателя DAAD. За все время работы наша организация предоставила более 1300 стипендий для белорусских студентов, молодых преподавателей и ученых. Германия является одной из пяти стран в мире с самой инновационной наукой. В целом, обучение и исследования могут проводиться в более чем 400 высших учебных заведениях и исследовательских институтах на двух языках: немецком и английском.

Права на фото принадлежат DAAD
 

DAAD поддерживает заинтересованных студентов и ученых из Беларуси для краткосрочных и долгосрочных научных исследований продолжительностью от одного месяца до трех лет. Цель данных стипендий состоит в том, чтобы активизировать отношения в области науки между Германией и Беларусью, установить первые межкультурные контакты или поддержать существующие, дать возможность углубления профессиональной квалификации будущим руководящим работникам, усилить студенческую и академическую мобильность в едином европейском пространстве высшего образования.

С этой целью ежегодно предлагаются индивидуальные стипендии для учебы и научных исследований в Германии:

  • Летние языковые курсы немецкого языка в одном из вузов Германии для студентов длительностью до одного месяца;
  • Ознакомительные поездки студенческих групп в Германию (с немецким или английским языком) в сопровождении преподавателя;
  • Последипломное обучение выпускников вузов;
  • Научно-исследовательские стипендии для молодых ученых и преподавателей: краткосрочные, годовые стажировки, написание и защита диссертаций в Германии;
  • Научные стажировки для ученых.
Права на фото принадлежат DAAD
 

Более подробную информацию по каждой программе Вы найдете на нашем сайте www.daad.by. Кроме того, мы проводим регулярные консультации, где Вы можете получить информацию по интересующим Вас вопросам обучения или научных стажировок в Германии.

Посольство Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь
220034 Минск ул. Захарова, 26
УНП 101166185

{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-50%
-51%
-10%
-10%
-45%
-20%
-20%
-12%
-50%