Коврики-убийцы, полгорода «лагутенковок» и губки, которых лучше бы не было. Собрали интересные факты о квартирах. А для тех, кто все это знал, интересный квиз о квартирах в кино в самом низу.

Один. Если вы живете в хрущевке, то ваша хрущевка могла бы называться «лагутенковкой». И это имеет прямое отношение к лидеру группы «Мумий Тролль» Илье Лагутенко, а точнее, к его деду. Он был инженером-строителем и разработал проект типовых многоквартирных домов, которые мы называем «хрущевками». А еще он наш земляк –  родился в Могилеве.

Два. Этаж, на котором вы живете, влияет на ваше здоровье. Жители нижних этажей больше страдают от транспортного шума, выхлопных газов и болезней, связанных с повышенной влажностью и плесенью. Жители высоких этажей – от электромагнитных излучений и вибраций, которые плохо влияют на сердечнососудистую систему и могут вызывать бессонницу.

Три. Самые грязные места в вашей квартире – это губки для мытья посуды и кухонные раковины. Организация общественного здоровья и безопасности NSF International обнаружила  бактерии группы кишечной палочки на 75 процентах губок для мытья посуды, 45 процентах раковин и 32 процентах рабочих поверхностей на кухне. Будете делать уборку, сконцентрируйтесь на кухне, а не на ванной и туалете. И поменяйте губку для мытья посуды сегодня же.

Четыре. Самые травмоопасные предметы в вашей квартире – это маленькие коврики. Те самые, что лежат у кровати, в ванной или в прихожей у входа. Медицинский портал MyHealthNewsDaily опросил врачей приемных покоев и выяснил, что коврики – вторая по «популярности» причина падений и связанных с ними травм. На первом месте – лестницы. Но поднимаясь или спускаясь по лестнице, вы, скорее всего, более внимательны и держитесь за поручень. А когда в собственной квартире спешите, чтобы ответить на телефонный звонок, или встаете ночью, чтобы попить воды, вы и подумать не можете, что поскользнетесь на вашем очаровательном пушистом коврике.

Пять. У вас в квартире может выступить группа NaviBand! У вас есть, что рассказать о вашей квартире? Может, у неё необычный дизайн? В ней до вас жил знаменитый белорусский писатель? Вы построили весь дом собственными руками? Пришлите рассказ о своей квартире на радио Unistar и выиграйте концерт группы NaviBand у вас дома для вас и ваших друзей. Присылайте историю через форму на сайте радио Unistar до 16.00 1 ноября.

А если у вас нет квартиры мечты, ищите ее на «Куфаре»! «Куфар.Недвижимость» – это более 55 тысяч объектов недвижимости по всей стране. Среди них, наверняка, есть ваша идеальная квартира или дом!

Бонус: Небольшое развлечение. Собрали самые запоминающиеся квартиры из фильмов, сериалов и мультфильмов. Пройдите тест радио Unistar и попробуйте угадать, что откуда.

 
-15%
-21%
-10%
-10%
-10%
-20%
-25%
-10%
-50%
-50%