Радио «Юнистар» и «Интерлюкс Тур» рассказывают о том, как сделать ваш отпуск идеальным. А в конце статьи – о том, как можно бесплатно отправиться в великолепное путешествие в Испанию.

1. Высокий сезон

Высокий сезон = толпы. Из-за шезлонгов и зонтиков не то, что не лечь – к морю не пробраться. Очереди в кассы музеев, местные деликатесы и сувениры втридорога, переполненные гостиницы и кафе. Попробуйте сдвинуть свой отпуск на несколько недель подальше от пикового туристического сезона. В Турцию можно отправиться в апреле –  чтобы увидеть весенний сказочный Стамбул. Зимой попробуйте съездить в Израиль, где в это время много солнца, можно купаться, но испепеляющей жары нет.  А гулять по европейским городкам лучше всего ранней осенью.

2. Мобильный телефон

Быть всегда на связи, особенно  заграницей, – необходимо. Публиковать фотографии с пляжей и экскурсий тоже хочется. Тут дело не в самом телефоне, а в правильно настроенной коммуникации. Кому хочется, гуляя по венецианским улочкам или валяясь на пляжах Халкидиков, отвечать на звонки по работе? Тем  более, в роуминге. Заранее договоритесь с коллегами, что беспокоить вас можно только в крайнем случае, и лучше писать сообщения  в мессенджер или на электронную почту. Отпуск на то и отпуск, чтобы отдохнуть от работы.

3. Дети

Нет, уезжать на отдых всей семьей – это прекрасно. Но иногда после отпуска с детьми хочется сходить в отпуск. И родителям, и детям полезно немножко отдохнуть друг от друга. Отправьте малышей к бабушкам-дедушкам или в летний лагерь. И пусть вас не мучит совесть: вы хорошенько соскучитесь друг по другу, вам будет чем поделиться после стольких дней, проведенных не вместе. А если вы решили отправится в отпуск с детьми, то  выбирайте такие виды отдыха, которые не вымотают ни вас, ни их. Например, комфортные отели с детской анимацией, аттракционами и специальным меню.

4. Страховка

Во-первых, оформить. Во-вторых, не забыть взять с собой. Море любите не только вы, но и ротовирусная инфекция и кишечная палочка. Солнце припекает не только вас, но и нарезанные фрукты, сладости и кукурузу, которые продают на пляжах прямо с лотков. Желание попробовать местную кухню или экзотические фрукты – тоже игра в русскую рулетку. Обязательно оформите страховку, и пусть она вам  лучше не пригодится.

5. Слишком длинный или слишком короткий отпуск

Диетологи говорят, что из-за стола нужно вставать немного голодным. То же самое можно сказать и об отпуске. Лучше чуть-чуть скучать по тому, как классно было на отдыхе, чем от скуки считать дни до возвращения домой. Слишком короткий отпуск – тоже плохо. Вы вымотаетесь за время перелетов или переездов, а отдохнуть толком не успеете. Помните, что энергетический запас эффективнее всего пополняется сменой деятельности. Если вы выбрали пляжный отдых, съездите еще и на пару экскурсий. Если вы – за активный отдых, то позвольте себе денек-другой полежать на пляже.

Хотите отправиться в идеальный отпуск совершенно бесплатно? Выиграйте великолепное 12-тидневное путешествие для двоих в Испанию от радио «Юнистар» и «ИНТЕРЛЮКС тур»!

Как выиграть? Нужно оставить забавный комментарий под фотографией на сайте «ИНТЕРЛЮКС Тур» – и всё! Заявки принимаются до 15.00 26 апреля.

27 апреля ведущие шоу «Утро в большом городе» на радио «Юнистар»  выберут автора самого интересного и остроумного комментария.

-10%
-10%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-21%
-20%