В Кении умер последний самец северного белого носорога. Сотрудники заповедника Ол-Педжета решили усыпить 45-летнего носорога по кличке Судан, который две недели не покидал свой загон из-за осложнений.

Теперь в мире остались только две самки белого носорога — Наджин и Фату. Они также находятся в кенийском заповеднике под охраной. В 2015 году после серии попыток стало очевидно, что они не смогут забеременеть естественным образом. Для возможного искусственного оплодотворения были сохранены и заморожены образцы ДНК умерших самцов.

Видео: Helping Rhinos

Белые носороги — вторые по величине сухопутные животные после слонов. Северный подвид носорогов является крупнейшим. В мире остается около 20 тысяч южных белых носорогов.

{banner_819}{banner_825}
-15%
-45%
-80%
-50%
-10%
-10%
-27%
-15%
-99%
-10%
0062760