Попробовать индийскую национальную кухню теперь можно в Гродно. С начала февраля повар из Индии Гелот Джагдеш в «Бизнес-пабе» каждый день готовит традиционные национальные блюда, рассказывает hrodna.life.

Фото: hrodna.life

Гелот Джагдеш приехал в Гродно из города Мокрана, что в штате Джайпур. Раньше он работал в Великобритании, был поваром ресторана Bikanervala и отеля Gangour Palace.

О том, что блюда непривычно острые, посетителей предупреждает надпись на меню — «HOT». Но многих это не останавливает — наоборот, привлекает еще больше. Сейчас в индийском меню — блюда из риса и чечевицы, острые салаты, традиционный хлеб. Многие из предложенных блюд подходят вегетарианцам.

Все продукты и специи для индийской кухни закупаются в Беларуси. Уже сейчас перечень предлагаемых блюд насчитывает около двух десятков. В ближайшее время планируют расширить меню за счет сладостей.

— Это будет халва. Но она совсем не такая, к какой мы привыкли. В состав одного из рецептов входит манка, другого — морковь. Сейчас наш повар дорабатывает технологию их приготовления, — говорят в «Бизнес-пабе».

Фото: hrodna.life

По мнению повара, в Беларуси «горячая» индийская кухня придется как раз к месту, потому что помогает согреться.

 — У вас очень холодно. На моей родине только один месяц в году немного холоднее, чем другие. В остальное время — жарко.

Сейчас индийский повар не только готовит для гродненцев, но перенимает опыт готовки белорусских национальных блюд. Больше всего ему понравились супы с овощами, борщ и драники.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-71%
-23%
-15%
-10%
-10%
-20%
-40%
-20%