Восточную пуму исключили из американского Федерального списка диких животных, находящихся под угрозой исчезновения, и признали вымершей. Запись об этом появилась в Федеральном регистре США.

Восточная пума. Фото: Википедия
Восточная пума. Фото: Википедия

Пумы традиционно обитают в Северной и Южной Америке и разделяются на несколько видов.

В 1938 году представителя одного из видов, восточную пуму, поймали в канадской провинции Квебек. С того времени это животное никто никогда не встречал.

Как подчеркивается в регистре, «маловероятно, что популяция восточной пумы могла оставаться незамеченной с момента последнего подтвержденного наблюдения».

{banner_819}{banner_825}
-34%
-10%
-20%
-35%
-10%
-60%
-20%
-20%