Церемония прощания с писателем-сатириком Михаилом Задорновым пройдет в закрытом режиме, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя службы безопасности клиники «МЕДСИ». Михаил Задорнов скончался 9 ноября на 70-м году жизни.

Прощание с сатириком состоится в ритуальном зале морга клинической больницы «МЕДСИ» в 13.00. Представитель службы безопасности объяснил, что таким было желание «самого Михаила Николаевича и его родных». «В ней примут участие только близкие друзья и родственники», — сказал собеседник агентства, дежурящий на входе.

Ранее на официальной странице во «Вконтакте» появилось сообщение от семьи Задорнова, в котором были объяснены причины такого решения.

«Вы все знаете об ироничном отношении Михаила к публичности. Он всегда охранял свою и нашу жизнь от чужого назойливого вмешательства. Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти. Мы никому не давали своего согласия на публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио», — отмечалось в сообщении.