Окей, лето закончилось. Все эти месяцы наше внимание привлекали люди из будущего, рассекавшие по городу на всевозможных средствах передвижения. Мы решили рассказать о них немного подробнее, чтобы к следующему лету у тебя уже было четкое представление о своем будущем транспортном средстве. А пока у тебя есть время посмотреть обучающие видео и найти подходящий девайс на Куфаре  – это маркетплейс с огромным выбором товаров, как новых, так и вещей с историей.

Блогер и журналист TUT.BY Максим Пушкин так и поступил – смотри, как ему пришлось осваивать лонгборд. Меняться и пробовать новое – это естественно, и мы даем тебе такую возможность. Чтобы попробовать научиться кататься на миниборде, тебе нужно всего лишь поучаствовать в новом проекте Куфара. Подробности ищи здесь.

А теперь о девайсах для покатушек. С каждым годом их становится все больше, но мы поможем тебе разобраться.

Лонгборд

Плюсы лонгбордов перед классическими скейтбордами заключается в том, что они позволяют скользить плавнее и набирать более высокую скорость. Они подходят именно для катания, а не для трюков и прыжков. Лонгборды отличаются вытянутой формой, и у них есть несколько разновидностей. Для новичков лучше всего подойдут чуть вогнутые доски, потому что на них проще держать равновесие. Например, модель «рыбка» – на одном из таких лонгбордов как раз и катался Максим Пушкин. Для более опытных райдеров подойдет круизер. Лонгборды делают из пластика и дерева: первый материал более долговечен и менее боится влаги, а второй почти не вибрирует при катании.

Пенниборд (миниборд)

Пенниборды отлично подойдут для катания по городу. Они сделаны из очень прочного пластика, поэтому их крайне сложно сломать. Вместе с тем они упруги и пластичны, так что во время катания ты не особо будешь ощущать неровности асфальта. Еще одна особенность: эти доски весьма компактны, поэтому их легко носить с собой или даже крепить к рюкзаку.

Роллерсёрф

Роллерсёрф – это смесь сёрфа, сноуборда и скейтборда. Перемещение происходит за счет постоянного движения ногами вперед и назад. Роллерсёрфер может выглядеть немного неуклюже, но, пожалуй, во время поездки он неплохо прокачивает практически все мышцы.

Гироскутер

Еще один скоростной способ передвижения по городу – на гироскутере. Это электрическое двухколесное устройство с датчиками, позволяющими держать равновесие. У него нет руля и сиденья – управление осуществляется за счет перемещения массы тела из стороны в сторону. Заряжается он около пары часов, и этой энергии хватает на 15-20 километров езды.

Электросамокат

Одно из самых безопасных средств перемещения по городу. Электросамокат заряжается примерно 3 часа и может проехать 25 километров. А когда аккумулятор разрядится, ты сможешь катиться на нем как на обычном самокате. Правда, скорость уже вряд ли будет составлять 22-27 км/час.

Моноколесо

Вариант для тех, у кого все в порядке с равновесием. Впрочем, для новичков предусмотрен специальный ремень, который можно прикрепить к моноколесу и первое время ездить с ним. Времени работы этого устройства после зарядки хватит на 30 километров. Есть мнение, что моноколесо – это транспорт будущего.

Шоссейный велосипед

Его отличает простой дизайн и легкость. На нем идеально ездить не только по шоссе, но и по асфальтированным городским дорогам. За счет своей геометрии шоссейники позволяют велосипедистам принять посадку с наименьшим сопротивлением воздуху и за счет этого легко набирать большую скорость.

Батут

Это не средство передвижения, а развлечение, которое тоже заслуживает внимания. Прыжки на батутах становятся все более популярными: уже даже есть специальные пространства для занятий. Это всегда весело, захватывающе и энергозатратно: будь готов(-а) попрощаться с лишними калориями. Для детей есть переносные компактные батуты, и их тоже можно найти на «Куфаре».

Это лишь часть того, чем можно развлечь себя с пользой для здоровья. Для вдохновения заходи в раздел «Спорттовары» и ищи там больше вариантов.

-20%
-30%
-50%
-15%
-50%
-20%
-30%
-20%