Три года назад в Беларуси появилась радиостанция, название которой говорит само за себя: «Юмор ФМ».
За небольшой период «Веселое радио» зазвучало по всей республике, вошло в топ-4 радиостанций города Минска и стало  радиостанцией номер 1 в Республике в аудитории от 12 до 54 лет. (Источник: ГЕВС. Исследование популярности радиостанций, весна 2017. Исследование проводилось в аудитории 12-65 лет).
Сегодня  «Юмор ФМ» - самая быстрорастущая радиостанция страны. Ее еженедельная аудитория - более 400 000 слушателей.
Мы решили узнать секрет успеха у человека, который стоит во главе радиостанции, директора и совладельца «Юмор ФМ» Игоря Марковича Гревцова.

Игорь Маркович, какими качествами должен обладать сотрудник Вашей радиостанции?

Он должен любить дело, которым занимается. Быть инициативным. Быть человеком команды. И любить меня (смеется).

Как вы определяете, что человек именно такой?

С помощью своего жизненного опыта. О человеке много говорит взгляд. Есть люди с горящими глазами. Такие нацелены на успех. Свою команду я формирую из таких сотрудников.

В чем секрет быстрого роста доли вашей радиостанции?

Помните историю про Левшу, которого спросили, как вы подковали блоху? Ему очень не хотелось делиться секретом, и он ответил: мы вложили всю душу (смеется).
Если серьезно, все дело в правильной организации труда. Только на первый взгляд радио – это много творчества.
Радио – это большой и хорошо налаженный механизм.  Мы определили свою целевую аудиторию и планомерно работали с ней. И в результате первое место в республике среди мужчин. (Источник: ГЕВС. Исследование популярности радиостанций, весна 2017. Исследование проводилось в аудитории 12-65 лет)

Получается, что женщины Ваше радио не слушают?

Не совсем так.  На сегодняшний день 25% наших слушателей – это прекрасная половина человечества. Причем, это исключительные женщины - с чувством юмора. Я считаю, что хорошее чувство юмора у женщины – это залог легкого и приятного характера.

Большая ли у Вас команда?

В масштабах того, что они делают – большая. Это настоящие профессионалы. Ни один не похож на другого. Поэтому часто спорят.
Свою команду я формировал просто: есть люди творчества. Они генерируют идеи. И есть хорошие исполнители. Они воплощают идеи в жизнь.
Все вместе они работают на то, чтобы радио было интересно слушать.
Потом, у нас ведь уникальный контент: 50 % музыки, 50% юмора.
В непростое время мирового кризиса у людей должна быть отдушина. «Юмор ФМ» в этом смысле - первое средство. И я рад, что теперь возможность слушать наше радио есть у многих. Мы вещаем в восьми  городах республики. Впрочем, нам пишут из Франции, Америки и других стран. Там слушают радио посредствам онлайн вещания на сайте humorfm.by.
Более 400 000 уникальных слушателей еженедельно! С учетом того, что аудитория растет, я делаю вывод о том, что мы на правильном пути.

Игорь Маркович, в Москве есть радиостанция «Юмор ФМ» вы ретранслируете их?

Нет, мы программируем радиостанцию самостоятельно. Всё делается в Минске. Мы сотрудничаем с российскими, украинскими и белорусскими авторами, покупаем программы, как в России, так и в Украине, и, конечно, создаем свои собственные. Так вы можете услышать совершенно новые шутки в рубрике «Говорит Одесса», которую озвучил заслуженный артист Беларуси Александр Кашперов, рубрику  «Юмор BY» с Виталием Карпановым. В перспективе мы планируем записывать еще больше собственных программ.

И всё-таки если подытожить: в чем секрет успеха радио?

Однажды кто-то из коллег сказал мне замечательную фразу: «Главное правило радиовещания заключается в том, что правил нет». Но должен быть здравый смысл. Перед тем, как поставить в эфир программу или песню, перед тем, как что-то сделать в эфире или вне его, мы задаем себе один простой вопрос: «А нужно ли это нашим слушателям? Это им интересно?»
Вопрос простой. А  вот ответить на него, порой, очень сложно. Но мы стараемся. Стараемся заботиться о нашей аудитории, стараемся создавать настроение не только юмором и музыкой, но и большим количеством ценных и нужных подарков, которые можно выиграть в эфире «Юмор ФМ». Всё что мы делаем, мы делаем для людей. Слушайте «Юмор ФМ» и радуйтесь жизни!

humorfm.by

{banner_819}{banner_825}
-30%
-20%
-50%
-50%
-10%
-24%
-15%
-50%
-30%