/

В Витебске в последнее время настоящий всплеск стрит-арта. Причем художники работают в самых разных стилях.

Фото: vk.com
Работа команды "143" в микрорайоне Билево. Фото: vk.com

Горожан радует команда StreetSkills. Ян Кузьмин и Глеб Каштанов рисуют на трансформаторных подстанциях портреты знаменитых людей (Марк Шагал во дворе на улице Суворова) и героев известных фильмов (Трус, Балбес, Бывалый из "Самогонщиков" возле дома №13 на улице Смоленской).

Фото: facebook.com/youfeelmyskill
Трио "самогонщиков", StreetSkills. Фото: facebook.com/youfeelmyskill

Еще один коллектив - под названием "143", изображает на зданиях супрематические композиции. В команде три художника - Кирилл Демчев, Антон Левадний и Полина Балашова. Сейчас они работают над росписью трансформаторной будки в микрорайоне Билево.

Этим авторам, а также Степану Дроздову и Игорю Сидорову, принадлежат еще два произведения: сценографический эскиз (фигурина) Эль Лисицкого "Новый" на стене "Арт-пространства" на улице Толстого, 7, а также эскиз работы Казимира Малевича "Смерть обоям!" на доме по улице Ленина, 18.

Композиция "Смерть обоям!". Фото: Татьяна Матвеева

Первыми за разрисовку трансформаторных подстанций в Витебске взялась стрит-арт-команда HoodGraff. Благодаря ей в городе появились портреты Пушкина, Гагарина, Мэрилин Монро, Боба Марли и других звезд. Но недавно коллектив распался.

Портрет Мэрилин Монро, стрит-арт-команда HoodGraff. Фото: Игорь Матвеев
 
Читать полностью:  https://news.tut.by/kaleidoscope/402742.html

В Витебске также хорошо знают стиль граффитистов Предка и Ура - их работы очень индивидуальны.

Предок (под этим "ником" работает Максим Самосевич) рисует в основном стариков, загадочных красавиц, фантастических существ. Он создал самое масштабное в городе граффити - "Старика в космосе" на стене дома на улице Советской.

"Старик в космосе", автор - Предок. Фото: Игорь Матвеев

Ура - стрит-арт-философ, его композиции добры и ироничны, он часто использует старые газеты. Получается что-то вроде уличных инсталляций или коллажей. Но, наверное, больше всего горожане любят его за две работы: дворника с кошками на улице Ленина и птиц с клетками на улице Энгельса.

Дворник с кошками, автор - Ура

Одно время город был в восторге от 3D-граффити в исполнении молодых художников Станислава Рабунского и Кирилла Куликова (творческая студия Duedro ("Двугранник"). Рисунки с иллюзией объемности на асфальте были не долговечными, но классными. Больше всего витебляне, вероятно, запомнили девочку с бензопилой и граффити в стиле ню.
Читать полностью:  https://news.tut.by/kaleidoscope/402742.html


Девочка с бензопилой, студия Duedro ("Двугранник").
Фото: Сергей Серебро, "Народные новости Витебска"
-45%
-10%
-20%
-10%
-10%
-30%
-28%
0066856