Фотоклуб из Постав "Светосила" подвел итоги первого республиканского конкурса детской фотографии "Мир вокруг нас". Итоговая выставка финалистов открылась в библиотеке имени Пушкина в Минске в конце мая и продлится до 4 июня.

В конкурсе приняли участие более 170 детей. На выставке представлено 29 работ финалистов.

В номинации "Красота родной земли" победила Екатерина Пикта из Щучина.

Фото: клуб "Светосила"

В номинации "Мой город (деревня)" победил Игорь Радивил из Мозыря.

Фото: клуб "Светосила"

В номинации "Лица вокруг" принимались фотографии взрослых и детей, отображающие их эмоции, настроение и поведение, необычные ситуации. Победила Александра Юшкевич из Минска.

Фото: клуб "Светосила"

В номинации Glamour life победила Юлия Патеюн из Мяделя. 

Фото: клуб "Светосила"

В номинации "Креатив" принимались фотографии с самыми неожиданными сюжетами – все то, на что мы в обычной жизни не обращаем внимания. Победила Кристина Гедревич из Гродно.

Фото: клуб "Светосила"

Для всех желающих зрелые фотографы провели портфолио-ревю. Ребята показывали отпечатанные работы, чтобы услышать критику в адрес их творчества. Потом прошел 3-х часовой бесплатный мастер-класс в образовательном центре "Институт фотографии и визуальных коммуникаций". "Так что проигравших не было по определению", - говорят организаторы.

Конкурс уже два года подряд проходил в Поставском районе с финальной выставкой в Минске. Организаторы принимали от детей в возрасте от 10 до 18 лет интересные и необычные снимки, которые показали бы взрослым мир глазами подростков. Очень интересно, как подростки видят окружающий мир, что главное выделяют в нем, что вызывает у них большой интерес, ценности и приоритеты, мечты и цели. Интересна их способность показать это с помощью фотографии, говорят организаторы.

В жюри вошли:

Андрей Мацур – фотограф, председатель фотоклуба "Светосила";
Рита Шилей – фотограф, член правления фотоклуба "Светосила";
Константин Мельник – фотограф, общественный куратор галерей;
Юлия Капцевич – пресс-секретарь Белорусского детского фонда;
Иван Петрович – фотограф, руководитель Образовательного центра "Институт фотографии и визуальных коммуникаций";
Виктор Суглоб – фотограф, директор ООО "Суглоб и К".
-5%
-35%
-20%
-10%
-10%
-15%
-10%
-50%
-30%
-21%
0072263