Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Фото с сайта etvnet.com
Фото с сайта etvnet.com
Сатирик Аркадий Арканов умер в московской больнице, куда был госпитализирован в середине марта.

Сатирик Аркадий Арканов умер в московской больнице, куда был госпитализирован в середине марта, сообщает LifeNews. Позднее информацию также подтвердили источники "Комсомольской правды". Около 09.30 эту информацию подтвердили ТАСС в справочной Центральной клинической больницы.

Сообщается, что сатирик почувствовал себя плохо в пятницу, 13 марта, около 10 часов вечера. Кардиологическая бригада скорой помощи приехала по вызову, и медики выяснили, что на фоне онкологического заболевания у Аркадия Арканова появились боли в груди. Врачи оказали пациенту помощь и оставили Арканова дома на попечении близких.

Однако на следующий день около полудня Арканову снова стало плохо, ему повторно вызвали скорую, и медики приняли решение о госпитализации. Куда отвезли Арканова, LifeNews не сообщает. Источники ТАСС и КП утверждали, что писателя госпитализировали в ЦКБ Управления делами президента.

Как передает NEWSru Israel, несколько недель назад Аркадий Арканов выступал в Израиле и был гостем программы "Детские недетские вопросы" на Iton-TV. Отвечая на один из вопросов, он рассказал о своем отношении к приметам. Он заявил, что все часы в доме должны идти, показывать время. Лишь однажды, вспоминал писатель, он допустил, чтобы часы остановились, и потом ровно в то время, которое показывали эти часы, скончалась его мама.

Аркадий Арканов (Штейнбок) родился 7 июня 1933 года в Киеве. Перу Арканова принадлежат около полутора десятков книг, множество рассказов, монологов, юморесок и сценариев для номеров, с которыми выступал он сам и его коллеги по цеху. Кроме того, Арканов написал десятки пьес, которые были поставлены на сцене Театра сатиры в Москве.