19 марта исполняется 60 лет Брюсу Уиллису - без преувеличения, одному из самых любимых в народе голливудских актеров. Путь к славе будущей звезды "Крепкого орешка" был непрост. В детстве Брюсу пришлось бороться с заиканием, а в большое кино он шагнул прямо из-за барной стойки: во время работы барменом Уиллис случайно познакомился с режиссером по кастингу.

Фото: www.gazeta.ru

Карьеру на экране молодой актер начал с эпизодических ролей, потом, благодаря роли в сериале "Детективное агентство "Лунный свет", прославился в амплуа комика. Роль полицейского Джона Макклейна стала в этом контексте чистой неожиданностью, однако именно после нее артист проснулся всемирно известным и с тех пор не сбавляет карьерных оборотов.

Брюса почти никогда нельзя встретить в одиночестве: с ним рядом всегда ослепительные женщины - подруги, актрисы или жены. Брюс Уиллис и его девушки - в фотогалерее "Газеты.Ru"
Фото: www.gazeta.ru
Успех комедийного сериала "Детективное агентство "Лунный свет" (1985-1989) был настолько велик, что у Брюса Уиллиса был реальный шанс навсегда остаться в амплуа комика.
Фото: www.gazeta.ru
Именно фильм "Крепкий орешек" (1988) сделал Брюса всемирно известным, а имя Джон Макклейн - нарицательным.
Фото: www.gazeta.ru
После второй части картины "Крепкий орешек" Брюсу доставались менее яркие роли. Вернуть Уиллиса в первый эшелон смог режиссер Квентин Тарантино, сняв его в "Криминальном чтиве" (1994).
Фото: www.gazeta.ru
С ноября 1987-го по октябрь 2000 года Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. За время брака у них родились три дочери.
Фото: www.gazeta.ru
Амплуа суперчеловека, который спасает мир, подтвердилось картиной "Пятый элемент" в 1998 году, где вместе с Брюсом снялась Мила Йовович.
Фото: www.gazeta.ru
В 1998 году вышел фильм-катастрофа "Армагеддон", в котором Брюс Уиллис вместе со своей командой спасает мир от огромного астероида, стремительно приближающегося к планете. В фильме режиссера Майкла Бэя дочь Уиллиса сыграла Лив Тайлер - дочь знаменитого рок-музыканта Стива Тайлера.
Фото: www.gazeta.ru
В 1999 году в прокат вышел мистический триллер Шьямалана "Шестое чувство", где Уиллис сыграл драматическую роль, еще раз доказав, что он разноплановый актер.
Фото: www.gazeta.ru
За роль в сериале "Друзья" Уиллис получил "Эмми" в 2000 году.
Фото: www.gazeta.ru
В 2000 году Брюс вернулся в комедийный жанр, сыграв киллера на пенсии в фильме "Девять ярдов", а в 2003-м вышло продолжение картины.
Фото: www.gazeta.ru
С 2009 года Брюс Уллис женат на Эмме Хоминг, у них две дочери.
Фото: www.gazeta.ru
Последним фильмом, получившим высокие оценки в прессе и среди кинозрителей, стал "Город грехов 2" (2014), где Уиллис исполнил роль честного полицейского Хартигана

{banner_819}{banner_825}
-13%
-30%
-10%
-45%
-20%
-20%
-30%
-20%