13 марта день рождения Евгения Булата, актера одной роли – Майкла, младшего брата Джона и Венди в белорусской экранизации "Питера Пэна". Позже он озвучивал фильм "Э.С.Д." и "Обратная сторона Луны", но в кино больше не снимался. "Арт-календарь-2015" рассказывает о впечатлениях от съемок в кино тогда еще 7-летнего мальчика.

Фото: www.piterp.ru
Евгений Булат в фильме "Питер Пэн". Фото: www.piterp.ru

Про судьбу Евгения рассказывает piterp.ru. В фильме Женя был самым молодым актером. В газете "Зорька" тогда появилось объявление о том, что студия "Беларусьфильм" набирает детей для съемок в фильме. "Питер Пэн" – двухсерийный музыкальный фильм по произведению Дж. Барри режиссера Леонида Нечаева. 7-летний мальчик уговорил родителей отвести его на пробы и, несмотря на их скептичное отношение, прошел.

Евгений Булат в 7 лет и теперь. Фото: www.piterp.ru.
Большинство сцен были павильонными. Самыми сложными, по его впечатлениям, были съемки в облаках. Облака создавали с помощью искусственного снега, поэтому не было видно батут, на который надо было прыгать актерам. А вот море и сцены на природе снимали с натуры в Черноморске и Батуми. На юге команда жила в горной деревушке Чаква, где мальчик впервые увидел горы и поля созревающего чая. Евгений Булат свою роль в фильме озвучивал сам и сам пел. Съемки с озвучиванием продолжались более полугода, поэтому Жене тогда пришлось пойти в школу не в сентябре, а в декабре.

После смены деятельности из знакомых и коллег Евгения, кроме нескольких близких друзей, мало кто знает о его детском актерском дебюте. А связи с напарниками по фильму он не поддерживает.

Фото: www.piterp.ru
Кадр из фильма "Питер Пэн". Фото: www.piterp.ru

Каждый день в лаконичной форме "Арт-календарь-2015. Дни рождения творцов и творений" вместе с Галереей TUT.BY вспоминает любопытные и малоизвестные факты о людях или произведениях, являющихся частью культурной жизни страны. Никаких пространных биографий или описаний, только уникальные части мозаики, которые демонстрируют богатое культурное прошлое, настоящее и, можно полагать, будущее Беларуси.
{banner_819}{banner_825}
-22%
-27%
-20%
-50%
-50%
-50%