Галина Хитрикова, / фото, /

В Могилевском областном художественном музее имени Павла Масленикова открылась фотовыставка знаменитого земляка - Михаила Борозны. Свой необычный и достаточно знаменитый в стране проект он представлял лично.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
 
Вошедшие в небольшую по формату экспозицию работы представляют собой презентацию, которая знакомит зрителя с темами, которые наиболее интересны и близки автору. Вместе с тем, как было отмечено на открытии выставки, они не случайно объединены под общим названием. Каждая из работ – фрагменты путешествия в далекие и не очень страны, а также по родной Беларуси.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

При этом отображают не общеизвестные объекты, а "счастливые эмоции обычной жизни", на которые часто турист и не обращает внимания. И содержат в себе множество знаков и символов быстро несущейся рядом жизни, что делает каждую работу отдельной историей. Дополняет представленный выставочный фоторяд видеоэкспозиция, дающая более полное представление о творчестве Михаила Борозны.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
 
Выставка будет работать в музее до 12 января 2015 года включительно. Затем она посетит еще несколько музеев районных центров Могилевщины. А в расширенном варианте проект будет представлен на родной автору Круглянщине во время проведения праздника аграриев "Дожинки".

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BYФото: Анжелика Василевская, TUT.BYФото: Анжелика Василевская, TUT.BY
Михаил Борозна – ректор Белорусской государственной академии искусств, кандидат искусствоведения, профессор кафедры истории и теории искусств, доцент. Почетный член Российской академии художеств, член Белорусского союза художников, Совета Белорусского союза дизайнеров, Республиканского творческого союза "Фотоискусство", председатель экспертно-художественной комиссии специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Лауреат Специальной премии Президента Республики Беларусь в области критики и искусствоведения. Работает в области фотографики, книжной графики и дизайна, плаката. Творческие работы хранятся в музейных, общественных и частных собраниях. Работы художника выставлялись в Беларуси, Литве, Украине, Германии, Польши, Италии.
Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%
-27%
-47%