Врачи московского НИИ нейрохирургии имени Бурденко в понедельник вылетят в Ростов-на-Дону для оказания помощи известному поэту Евгению Евтушенко, который был в воскресенье помещен в местную больницу. Об этом ТАСС сообщил представитель Минздрава Ростовской области.
 
Фото с сайта icliche.ru
Фото с сайта icliche.ru

В Ростове-на-Дону в воскресенье, 14 декабря, поэт должен был проводить творческий вечер "Жизнь как приключение", который проходил в рамках международного проекта ЮНЕСКО "Культура без границ". Но в связи с ухудшением здоровья был госпитализирован в одну из ростовских клиник.
 
По словам представителя Минздрава, сейчас состояние 81-летнего поэта можно оценить как стабильное.
 
"Руководитель ФМБА Владимир Уйба распорядился направить в Ростов спецборт с бригадой врачей НИИ нейрохирургии имени Бурденко. Из-за резко ухудшившихся погодных условий в аэропорту назначения самолет вчера не смог вылететь из столицы. По прибытии врачи должны оценить возможность транспортировки Евгения Евтушенко в Москву", - сказал собеседник агентства.
 
Ранее представитель Минздрава сообщил ТАСС, что врачи в Ростове-на-Дону консультируются с московскими коллегами.
 
16 декабря Евтушенко должен был приехать в Москву и принимать участие в конгрессе в подмосковном санатории "Сосны", посвященном проблемам русского языка и организованном Фондом Достоевского. Далее в планах у поэта стоял творческий вечер в Концертном зале Чайковского 4 января и выступление в Культурном центре ЗИЛ с презентацией новой книги "Все поэмы" 6 января.
 
"БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЭТ"
Евгений Евтушенко родился на станции Зима Иркутской области в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса. Его первое стихотворение было опубликовано в газете "Советский спорт", а первая книга стихов "Разведчики грядущего" вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР.
 
Всего Евтушенко опубликовал более 150 книг, которые переведены на многие языки мира. Среди самых известных работ - поэмы "Братская ГЭС", "Мама и нейтронная бомба", сборники стихов "Граждане, послушайте меня", прозаические сочинения, публицистика, мемуарная проза, антология русской поэзии "Поэт в России больше, чем поэт".
 
С 1991 года Евтушенко постоянно живет в США и преподает в университете Талсы, выступает с лекциями о русской поэзии и европейском кино в других американских учебных заведениях.
 
Евтушенко - лауреат многочисленных престижных премий в области литературы, лауреат Государственных премий СССР и РФ.
 

-30%
-40%
-10%
-10%
-70%
-30%
-15%
-25%
-45%
-20%
0071695