Александр Лукашенко поздравил коллектив федерального государственного бюджетного учреждения культуры "Государственный Эрмитаж" с 250-летием со дня основания, сообщает пресс-служба президента. Также президент своим указом наградил орденом Франциска Скорины генерального директора музея Михаила Пиотровского.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

"На протяжении двух с половиной веков Эрмитаж вносит бесценный вклад в сохранение, изучение и популяризацию художественного наследия разных стран и эпох. Сегодня это крупнейший и известнейший музей мира, сокровища которого вызывают неизменный интерес у многочисленных посетителей, в том числе из Беларуси",
- говорится в поздравлении. Президент пожелал коллективу Эрмитажа "осуществления всех планов, новых творческих достижений, здоровья и благополучия".

Лукашенко отметил работу, которую проводит Государственный Эрмитаж по укреплению культурных связей между Беларусью и Россией. Благодаря этому жители Беларуси могут воочию увидеть подлинные шедевры мирового искусства из коллекции Эрмитажа, которые экспонируются в нашей стране.

За значительный личный вклад в укрепление и развитие культурных связей между Беларусью и Россией директор Эрмитажа Михаил Пиотровский удостоен ордена Франциска Скорины.

Михаил Пиотровский. Фото: roskultura.ru
Михаил Пиотровский. Фото: roskultura.ru

Михаил Пиотровский – ученый, археолог, востоковед, чье имя известно не только в профессиональной среде, но является одним из символов российской культуры конца ХХ – начала XXI века. Эрмитаж возглавил в 1992 году.

В этом году 70-летие директора Эрмитажа совпало с днями празднования 250-летия музея (с 7 по 9 декабря).
-25%
-20%
-25%
-30%
-30%
-10%
-20%
-40%
-10%
-42%
0072263