Евгений Долгих, Олег Карпук,

"Джаз-пик" № 223 и Евгений Долгих представляют вам Арто Линдсея – музыканта, который сочетает в себе, казалось бы, абсолютно несочетаемое. Как заправский доктор Джекил и мистер Хайд, наш герой в одном своем обличье сочиняет и поет нежные, красивые, меланхоличные джазовые песни, а в другом обличье превращается в закоренелого жестокого авангардиста, терзающего свою гитару, извлекая из нее совсем немелодичные, нойзовые аккорды.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (122.92 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (28.92 МБ)

В передаче прозвучат песни авторства и в исполнении Арто Линдсея на английском и португальском языках:

1. Arto Lindsay – "Simply Are" (video)
2. Arto Lindsay – "Blue Eye Shadow" (video)
3. Arto Lindsay – "Titled" (video)
4. Arto Lindsay – "Jardim Da Alma" (video)

Не пугайтесь, знакомство у вас сегодня состоится именно с "доктором Джекилом" внутри Арто Линдсея – автором щемяще-пронзительных, легких, ритмичных песен на английском и португальском языках. Перепутать эти песни, эту музыку и этот голос невозможно ни с чем другим, потому что в его случае разные музыкальные направления, которые он исповедует, сталкиваются, смешиваются и рождают совершенно необычное явление – романтика-авангардиста. Другие такие примеры современному джазу неизвестны.



Арто не устает уже на протяжении нескольких десятилетий предлагать своим слушателям альбомы-загадки, полные красивых мелодий и меланхолии, но которые никогда не повторяют друг друга даже приблизительно. Их настроение тоже никогда не обманывает дотошного меломана – оно в меру загадочно, в меру предсказуемо, в меру импровизационно, в меру сложно, в меру просто… В общем, этот артист обладает уникальным чувством меры, поэтому его песни и слушать всегда интересно.

Линдсей, хоть он и американец, прожил все детство и юность в Бразилии и до сих пор считает, что именно бразильские композиторы и музыканты сочиняют и играют самую изысканную, сложную и в то же время самую душевную музыку в мире, он постоянно ездит в Бразилию, продюсирует тамошних исполнителей и, как говорит, все еще учится у них искусству песни. Судя по его последним альбомам, он действительно многому научился и многого достиг за все годы - этот самый лирический из музыкальных авангардистов и самый авангардный из музыкальных лириков.

Вопросы и предложения пишите автору передачи на адрес jazz-peak@tut.by.

Все прежние выпуски программы смотрите в рубрике .
-33%
-21%
-20%
-80%
-10%
0072263