/

13 ноября в Могилевском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Влюбись не глядя" по пьесе белорусского драматурга Дианы Балыко "Человек, воспитанный радио". Могилевчане пришли посмотреть на в буквальном смысле слепую любовь.

Фото: Денис Васильков

Действие спектакля происходят в наши дни в Минске – географическом центре Европы, как не раз саркастично упоминалось на сцене. Вещает радио "Столица", и двое таких разных, но очень одиноких людей слушают утреннее шоу, во время которого стартует новая акция "Влюбись не глядя". Ведущая бодрым и веселым голосом призывает незнакомцев звонить в прямой эфир, чтобы познакомиться, понравиться друг другу только по голосу за ограниченное время. Главным призом победителям, в случае если те женятся, должна была стать квартира в столице. Главные герои Глеб, незрячий от рождения и проживающий с мамой, и молодой библиотекарь Оксана знакомятся в эфире.

Фото: Денис Васильков

Фото: Денис Васильков

Фото: Денис Васильков

Что произошло с этими одинокими людьми, которые хотят, как и все, любви и понимания, раскрывается по ходу постановки. Зрители переживают вместе с главными героями все взлеты и падения начинающихся отношений. Сами собой возникают вопросы "Что же такое любовь?", "Есть ли связь между любовью и жалостью?" и "Что такое мужская дружба?". А также, углубясь в суть происходящего на сцене, подумать о том, как родители влияют на судьбы своих детей.

Спектакль, казалось бы, с достаточно прозаичным и понятным сюжетом у многих вызвал очень различные впечатления:

Галина (58 лет):
- Мне спектакль очень понравился, происходящее на сцене захватывало дух, я очень сопереживала главным героям. Нужно побольше ставить таких жизненных и простых спектаклей и показывать их молодым!

Анна (22 года):
- Я не осталась под впечатлением после спектакля. Все это выглядело очень странно, и эта история вызывала лишь отвращение, напоминая собой очередной сериал для домохозяек. Мне нравятся более глубокие и умные постановки нашего театра, например такие, как "Фрекен Жюли".

Фото: Денис Васильков

У каждого зрителя свои мысли по поводу того, что же хотели донести постановщики и актеры. Кто-то увидит в этом банальную бытовую историю и распущенность, несовершенство современного общества, а кто-то обязательно упрочится в мысли, что настоящая любовь может творить чудеса, несмотря ни на что.
-25%
-16%
-10%
-33%
-20%
-10%
-30%
0071696