Весной этого года генеральный продюсер компании Nonstop Media Сергей Жданович, занимающийся съемками фильма "Авель", позднее переименованного в "Мы, братья", заявлял, что премьера фильма состоится на кинофестивале "Лістапад". Фильмы фестиваля названы, но "Мы, братья" среди них нет. TUT.BY поинтересовался у Ждановича, почему фильм пока не увидит белорусский зритель, и узнал о нынешней судьбе проекта.

Фота: Радыё Свабода
Фота: Радыё Свабода
 
Тогда же Сергей Жданович подтвердил, что гостем фестиваля станет Эрик Робертс, снявшийся в фильме в роли серого кардинала, американского медийного магната. Но среди списков гостей нет и его. 
 
Фото предоставлено компанией Nonstop Media
Эрик Робертс и Сергей Жданович. Фото предоставлено компанией Nonstop Media
 
Попутно выяснилось, что продюсер Nonstop Media Юрий Игруша завершил свои текущие проекты и ушел из компании. Причины ухода он отказался озвучить публично, но отметил, что теперь занимается собственным направлением.
 
Сергей Жданович сейчас находится в Лос-Анджелесе, где презентует фильм "Мы, братья". Игруша и Жданович подтвердили, что Министерству культуры, заказчику проекта, сданы четыре серии фильма, как и было оговорено условиями договора. Напомним, Nonstop Media выиграла конкурс на создание национального кинопроекта и получила из бюджета 2 млн долларов для съемок. "Полный метр "We, brothers" решили не "светить", поскольку это одно из главных требований дистрибьютера. В настоящее время я представляю наш фильм (полный метр) на American Film Market", – объяснил Жданович. Он также отметил, что сейчас полный метр фильма готов и находится на стадии постпродакшена. На вопрос, когда фильм увидит белорусский зритель, он ответил, что в начале 2015 года, но конкретные даты не назвал.
 
Ситуацию с Юрием Игрушей и возможными разногласиями он прокомментировал кратко: "Мы работаем по конкретным проектам (например, "Ледокол")". Новый проект Nonstop Media, к которому компания приступила летом, представляет собой хронико-документальный фильм о знаменитом ледоколе "Ленин" – первом в мире надводном судне с ядерной силовой установкой. Автором идеи, сценаристом и режиссером фильма является Юрий Игруша.

 

Компания Nonstop Media выиграла национальный конкурс кинопроектов, одним из условий которого было участие звезды класса А (обладателя премии "Оскар") в главной и второстепенной ролях. В основе сюжета – история двух братьев, рассказанная на фоне различных исторических событий, в том числе Площади 2010 года. Для этой сцены привлекли рекордное количество массовки: на съемках четырем тысячам человек запретили кричать "Жыве Беларусь" в качестве лозунга и рекомендовали заменить его на "Что-то не так". По словам режиссера, конфликт двух братьев – лишь часть философской проблемы выбора, а также борьбы добра и зла в каждом отдельном человеке.

Съемки проходили в Беларуси и США. Роль одного из братьев исполняет немецкий актер с белорусскими корнями Евгений Шмарловский. Режиссером фильма стал постановщик трюков из Америки, который 20 лет назад переехал из Одессы, Уильям Девиталь. Главную роль сыграла американская актриса с казахскими корнями Наташа Алам. Одну из ролей второго плана сыграет американская актриса Салли Керкленд, сыгравшая также в фильме "Брюс Всемогущий". Роль серого кардинала, медийного магната сыграл Эрик Робертс

Читайте также: 

Очередной скандал вокруг белорусского кино. Курейчик обвинил победителей национального конкурса в выполнении политического заказа >>>

Вышел первый трейлер кинопроекта "Авель" - фильма "Мы, братья" >>>

Наташа Алам из фильма "Мы, братья" ("Авель"): "Когда-нибудь Беларусь станет вторым Голливудом" >>>

Американцы оценили кинопроект "Авель" в 30-40 млн долларов, но за рамки бюджета фильм не вышел >>>
-15%
-10%
-50%
-50%
-20%
-10%