Александр Старых
Нового руководителя 
Национального академического драмтеатра имени Якуба Коласа в Витебске представили 22 октября сотрудникам. Им стал бывший заместитель директора ОАО "Белшина" Александр Старых. Как пояснили TUT.BY в самом театре, предыдущий директор – заслуженный деятель искусств Беларуси Валерий Анисенко – останется в театре, но уже только в качестве художественного руководителя. Впрочем, отмечают работники учреждения, такое решение не было сюрпризом.

Нового главу театра сегодня представил творческому коллективу министр культуры Борис Светлов.

"В последнее время в учреждениях культуры происходит разделение директорского и художественного корпусов. Коласовский театр был одним из последних островков, где менеджмент с художественным руководством совмещал один человек  Валерий Анисенко. Настал момент перемен, учреждение выходит на другие задачи, для чего необходим грамотный организатор театрального процесса",  цитирует Бориса Светлова БЕЛТА.

"Произошло разделение должностей. Валерий Данилович Анисенко остался у нас художественным руководителем театра, а директором назначен новый человек – Александр Александрович Старых",  пояснили TUT.BY работники театра. 

На сегодняшней встрече также сотрудникам рассказали, что нынешний руководитель театра ранее занимал должность заместителя директора по идеологической и социальной работе на ОАО "Белшина". Новый глава театра, по словам присутствовавших, и не скрывал, что работа в данной сфере для него будет в новинку.

Впрочем, кадровые изменения в учреждении не стали сюрпризом для его сотрудников, а уж тем более для Валерия Анисенко, который был назначен на эту должность весной 2012 года. Один из сотрудников театра рассказал журналистам TUT.BY, что произошло логичное разделение обязанностей:

"Теперь у нас будет директор, который займется экономическими и хозяйственными вопросами, а художественное руководство останется на Валерии Даниловиче. Одному человеку все это выполнять действительно было сложно, ведь это серьезные вопросы. Да и все это было сделано по просьбе самого Валерия Анисенко – чтобы больше уделять своего времени творческой работе".

О новом главе витебского драмтеатра пока известно немного. В марте этого года 42-летний Александр Старых был избран депутатом по Лыньковскому избирательному округу №26 в Бобруйске, где он и проживал. На тот момент местом его работы значилась ОАО "Белшина". Годом ранее в газете предприятия "Шинник" сообщалось, что Александр Старых был также избран председателем заводской "первички" партии "Белая Русь" на заводе.

Читайте по теме:
У віцебскім драмтэатры скардзяцца, што на спектаклі ніколі не ходзяць мэр і губернатар >>>
-15%
-50%
-20%
-20%
-30%
-25%
-10%
-25%
-10%
0072263