Реконструкция театра кукол в Бресте должна быть завершена в 2015 году. Такую задачу перед строителями поставил сегодня председатель Брестского облисполкома Константин Сумар во время посещения объекта, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: Заря

Инспектируя объект, руководитель области обратил внимание на недостаточную активность работ. Такие темпы, по его словам, вызывают сомнение, что строители уложатся в срок.

"Как бы нам трудно ни было, но в будущем году, если не в первом полугодии, то в третьем квартале обязательно, мы должны объект закончить и в теплое время открыть его вместе со всем народом. Это объект, который не только украсит центр города, но и будет играть важную роль в воспитании подрастающего поколения", - отметил Константин Сумар.

На строительстве уже освоено 40 миллиардов рублей. Весь объект вместе с отделкой и технической начинкой оценивается почти в 200 миллиардов рублей. Половина этой стоимости, по словам специалистов, приходится непосредственно на оборудование, пишет БЕЛТА.

Искусственная речка, накопительная площадь и детская студия

Как ранее писала "Брестская газета", по проекту у нового кукольного дома появится так называемая накопительная площадь, где под крышей сможет поместиться до 200 человек. Здесь будет течь искусственная речка.

За накопительной зоной в будущем здании планируется сделать кассовый холл с мониторами. На них будет выводиться информация о расположении кресел в зрительном зале и наличии свободных мест. Кроме того, появится возможность заказать билет на спектакль посредством глобальной сети Интернет.

На этом инновации не заканчиваются. Здание Брестского театра кукол сможет стать одним из немногих, где будут созданы все условия для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями передвижения. Инвалиды-колясочники по отдельному пандусу смогут проехать в зрительный зал и занять специальные места или подняться в ложу, где также можно будет комфортно следить за постановкой.

Планируется и еще одно новшество, которое, несомненно, порадует маленького зрителя. В обновленном театре дети смогут превратиться из пассивных зрителей в активных участников чуда под названием театр. На цокольном этаже предусмотрено строительство просторной комнаты-студии под 90 м кв. Здесь юные театралы под руководством опытного артиста-педагога смогут постичь азы марионеточного искусства. Кто знает, может быть, благодаря этой студии откроются новые таланты, чьи имена прогремят на весь кукольный мир. Здесь же планируется сделать и небольшой зимний сад.

Реконструкция

Реконструкция театра кукол началась в июне 2010 года. Изначально закончить строительство планировалось за 2 года и 8 месяцев, т.е. к концу 2013 года. Однако в апреле 2011-го все работы на объекте были прекращены.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-10%
-45%
-10%