Официальное открытие Месяца фотографии состоится 9 октября и приурочено к приезду звезды мировой фотографии Мартина Парра, который прочитает лекцию о своей фотографической практике.

Мартин Парр - автопортрет

Мартин Парр - знаменитый британский фотограф-документалист, куратор и коллекционер фотокниг. С 1994 года он стал членом фотографического агентства Magnum, в которое входят самые известные и признанные фотографы мира. Работать в этом агентстве - одно из самых высоких признаний достижений в репортажной фотографии. Одними из основателей Magnum были Анри Картье-Брессон и Роберт Капа в Париже в 1947 году. 

Парр известен своими сатирическими и антропологическими проектами, которые документируют богатство, роскошь и повседневную жизнь Запада. Он издал более 40 авторских книг. Наиболее известные проекты включают серии: "Жизнь жизни" (The Cost of Living), "Маленький мир" (Small World), "Привычный смысл" (Common Sence).

Парр также известен публикацией трилогии "Фотокнига: история" (The Photobook: A History), которая содержит более тысячи примеров различных фотокниг, начиная с XIX века вплоть до сегодняшнего дня. Впечатляющий труд включает в себя хронологические и идеологические разделы. К примеру, указан первый альбом женщины-фотографа или альбом первого фотографа, погибшего во время войны. На лекции Мартин Парр расскажет о трансформации своей практики и о ключевых темах, с которыми он работает.

В Минск Мартин приедет всего на один день. В программе самого крупного коллекционера фотокниг обязательным условием значится поход по книжным магазинам. 

Лекция состоится 9 октября в Институте Гёте по адресу: ул. Веры Хоружей, 25/3 в 17.00.

В этот же день в 19.00 в лофт-пространстве возле бара "Хулиган" (ул. Октябрьская, 16) состоится и официальное открытие Месяца фотографии в Минске, почетным гостем которого станет Мартин Парр.

Со всей программой Месяца фотографии в Минске можно ознакомиться ТУТ.
-30%
-10%
-25%
-25%
-25%
-10%
-20%
-20%
-43%