Вера Щербакова,

50-летний юбилей отмечает икона нового поколения итальянского кинематографа актриса Моника Беллуччи.

По собственному признанию, она не торопится подводить итоги и 50-летний рубеж ее не пугает: "Я жива, в добром здравии, у меня двое замечательных детей, которых я обожаю. На данный момент результат очень даже позитивный".

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В творческом багаже актрисы несколько десятков киноролей. Она активно снимается не только в итальянских фильмах, но в европейском, чаще французском, кино. Несколько раз ее приглашали в Голливуд, и она, в частности, появилась в таких нашумевших картинах, как "Страсти Христовы" Мела Гибсона в роли Марии Магдалины и двух частях "Матрицы" - "Перезагрузка" и "Революция".

Фото: imdb.com
Кадр из фильма "Матрица". Фото: imdb.com

Одна из самых ярких работ актрисы - роль в картине "Малена" (2000 год), снятой итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе. Она играет соблазнительную молодую женщину, ставшую предметом тихого восхищения и вожделения взрослеющего подростка в небольшом южном городке. Собственно, образ соблазнительной, желанной, источающей сексуальность женщины крепко закрепился за Беллуччи, которая не стесняется демонстрировать свои пленительные формы. Часто в своих фильмах она сразу появляется обнаженной.

Фото: imdb.com
Кадр из фильма "Малена". Фото: imdb.com

Последняя работа Беллуччи - в ленте "Чудеса" молодой соотечественницы Аличе Рорвакер, завоевавшей Гран-при последнего Каннского фестиваля. Представлять фильм на красную ковровую дорожку выходила и сама Беллуччи.

Фото: imdb.com
Кадр из фильма "Страсти Христовы". Фото: imdb.com

На протяжении 14 лет Беллуччи была замужем за французским актером Венсаном Касселем. Пара познакомилась в 1996 году на съемках фильма "Квартира". О распаде брака, в котором родились две дочери - Дева и Леони, Беллуччи сообщила в августе прошлого года. Желтая пресса приписывала потом итальянской актрисе роман с азербайджанским олигархом Тельманом Исмаиловым.
-10%
-50%
-25%
-20%
-30%
-10%
-25%
-10%
-10%
-40%